口コミ: 愛知県の動物の皮膚にしこりがある 29件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
とても信頼があります イヌ 投稿者: ぺぺ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
始めは家の近くの町の小さな犬猫病院に行っていましたが、ある日、焼き鳥で使われていた串を飲み込んでしまい、大きな動物病院をという事で照会して頂きました。
その時照会してもらった病院が獣徳会動物医療センターでした。
とても医療設備も充実しているようで、内視鏡で串を取ってもらい、胃を傷つけずに取り除く事が出来ました。
その後も、引越しをして獣徳会動物医療センターに近くなった事もあり、こちらに通っていますがとても親切でいつもほっこりした気持ちになります。
先生の説明もわかりやすく、しっかり診察してもらえているので、とても信頼しています。
少し待ち時間はかかりますが、それはしっかり診察をしてくれているからなんだと思います。
遅くまで診察しているのも助かります。
待合場所も広く清潔なので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 ダニによる皮膚炎 ペット保険
  • ダニのみ予防の薬
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
まさか陽性腫瘍 イヌ 投稿者: ショコちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
何かシッポの根元付近にボール大のしこりがあるなと思い、いつも見てもらう動物病院で診察してもらいましたが皮膚病だからと塗り薬をもらい、一ヶ月ほど塗っていましたが一行に治りませんでした。
そこで知人からこちらの動物病院を紹介してもらい診察してもらったところ、細胞の検査をすることになりました。
検査の結果は陽性腫瘍とのこと、シッポを切断することになると言われ、気楽に考えていたのに一ヶ月もの間、悪化させてしまった皮膚病と言っていた病院に腹がたちました。
その後、手術をして3日間の入院をして無事帰ってきました。

先生の話しでは去勢をしてないオスがなりやすい病気だと言っていました。
検査も説明も手術後の診察も、納得のいく対応をしていただき親切な病院だと思います。
人間もセカンドオピニオンが浸透してきましたが、動物だって一つの病院だけでは取り返しのつかない事になるかもしれません。

現在の愛犬はドーベルマンみたいなシッポで元気いっぱい遊んでます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
対応がとてもスムーズです。 イヌ 投稿者: モルス さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年04月
飼っているミニチュアシュナウザー(メス6歳)の皮膚にできたしこりの除去に行かせていただきました。
毛に覆われていて気づくのが遅かったのですが、直径3cmほどのおできのようなものを発見した時、すぐにハートさんへ駆け込みました。
予約もなく初診、そして人気の病院ということもあって待ち時間を覚悟していましたが三十分足らずで診察していただき、すぐに除去してもらえました。
先生の説明もとても解りやすく、今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
化膿止めの塗り薬と抗生物質の飲み薬を処方され一度の通院で済み、少し心配していた通院費用のほうも掛からなくて済みました。
早急の対応に本当に感謝しています。

病名 ハート動物クリニック ペット保険
料金 5000円 (備考: 前後だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
治療費は イヌ 投稿者: nontaco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
割高ですが、一定の安心感があるので納得して通院しております。
命に関わる病気ではないので、気にする必要もないのですが、どことなく距離感を感じてしまう受け応えがちょっと寂しく感じる時があります。
もちろん先生ごとの個人差があると思いますので、病院自体への評価ではないので、及第点だと思います。
市内にはここ以上の設備や受入態勢が整っているところはないと聞いておりますので、まずはセカンドオピニオンとして利用されるのが良い気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
山田犬猫病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心 イヌ 投稿者: シプリメディウム マクランソス270 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
長年あるところとは思いつつ、きれいな病院に通っていました。しかしお金が高くつくばかりで思い切っていってみました。

ヨーキーの5歳の首元に大きなニキビみたいのができ、まったく直らず行ってみました。処方されたのはなんと赤チン・・・

大丈夫か?と思いつつ3日間・・・なんと小さくなりました!!

今は完全に直り、やはり長年あるだけのことはあるんだなと感じました。

高い病院はペットフードくれたりとサービスはありますが、長引くしとにかく高いのでこれからは山田さんに通おうと思います。
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険