口コミ: 愛知県の動物の皮膚にしこりがある 29件(4ページ目)

愛知県
症状:

レンモン さん
2012年02月投稿

説明を十分して頂きました

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。

ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)

いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も

中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)

丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。

大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。

アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。

薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。

しっぽ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年02月
アイペット

しけこ さん
2023年09月投稿

愛犬の白内障

( 千村どうぶつ病院 、愛知県岩倉市 )

眼科の先生に大変お世話になりました。ワンコの左目が白内障で見えていなかったのですが、手術をして頂き今ではすっかりよくなり元気にしています。
先日は手に黒い腫瘍ができて違う先生に見て頂きましたが、残念ながらたよりなく感じました。やはり信用のおける医師でなければまかせられません。
今回はあまり待ち時間がなかったです。

千村どうぶつ病院
2023年09月
皮膚系疾患
はっきりしない
楽天ペット保険

らん さん
2016年08月投稿

医療に体制が整っています。

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。

長屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゼション・フリーゼ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
他病院からの紹介

ぷりこ さん
2015年04月投稿

的確な診察で良心的なお会計です。

( フィガロ動物病院 、愛知県西尾市 )

犬の乳腺腫瘍の手術でお世話になったのがきっかけで通い出しました。

待合室は窓が大きく、全体的に明るい造りです。

昨年あたりから先生が二人に増えました。
院長先生は気さくで質問に対してもしっかりと答えて下さいます。疾病に対する説明もわかりやすいし、診断も的確だなぁと感じます。
他のペットちゃんを診察中でも前を通りかかると足を止めてご挨拶してくださるので、覚えていてもらえているんだなとこちらも嬉しくなります。

もうお一人の先生は静かめな方ですがこれまでしっかりとお勉強していらしたかんじで安心できます。そして肛門せん絞りがとってもお上手です。

また、フィガロさんは余分な検査や処置はせず、必要なことだけしてくださる点も安心できます。それまでは他院でバンバン必要のなさそうな検査を追加され、毎回お会計で顔が青ざめる思いをしていましたから。。。ペット保険に入れなかった我が家としては、本当にありがたいです。
自宅からは車で20分と少し遠いのですが、これからもお世話になっていこうと思っています。

フィガロ動物病院
2013年04月
内分泌代謝系疾患
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍(良性)

sakura さん
2014年03月投稿

いつもお世話になっています

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

子犬の頃からずっとお世話になっています。先生が数名いらっしゃいますが、担当の先生に診ていただけるので安心です。どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。受付の方も親切に対応してくださいます。
予防接種・駆虫などは事前にハガキで案内がくるので忘れることはありません。
待ち時間が長い場合はベル等を持って外で待つことができます。近くに緑の多い遊歩道があるので散歩しがてら待つこともできます。
混雑時のみかもしれませんが、駐車場に警備員の方がいて誘導してくださいます。病院内の駐車場は数が少ないですが、近くにも駐車場があります。病院内の敷地内の駐車場への入り口が狭く、車の運転に慣れていないと入りにくいかもしれません。

あいち犬猫医療センター
予防接種