口コミ: 名古屋市の動物の皮膚にしこりがある 5件

愛知県名古屋市
症状:

BELOVEDANIMAL さん
2013年10月投稿

良い先生方との出会いは宝です

( 名古屋動物医療センター 、愛知県名古屋市名東区 )

別の動物病院の先生からの紹介でこちらの病院に来ました。
お世話になったのは名古屋動物医療センターという名前になってからです。
癌が転移して進行していたので、治療と言っても癌の末期の苦痛緩和をメインにお願いしていましたが、本当によくしていただきました。
最後までけっしてあきらめず、緩和に徹していただきました。おかげさまで高齢の犬でしたが、先生方のご指導のもと、癌なのにあまり苦しまず穏やかに自宅で息を引き取りました。
数年前に身内を癌で送りました。その時も専門の先生の下、最善を尽くしていただきましたが、その時と変わらない、人間と同じレベルの対処をしていただき、驚きました。
今まで何頭かを病氣で看取りましたが、一番安らかに逝ったと思います。
渡邉先生、影山先生、はじめスタッフのみなさまに本当に感謝です。

名古屋動物医療センター
2012年12月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
肺腺癌
他病院からの紹介

レンモン さん
2012年02月投稿

説明を十分して頂きました

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。

ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)

いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も

中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)

丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。

大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。

アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。

薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。

しっぽ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年02月
アイペット

らん さん
2016年08月投稿

医療に体制が整っています。

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。

長屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゼション・フリーゼ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
他病院からの紹介

シプリメディウム マクランソス270 さん
2017年01月投稿

安心

( 山田犬猫病院 、愛知県名古屋市中川区 )

長年あるところとは思いつつ、きれいな病院に通っていました。しかしお金が高くつくばかりで思い切っていってみました。

ヨーキーの5歳の首元に大きなニキビみたいのができ、まったく直らず行ってみました。処方されたのはなんと赤チン・・・

大丈夫か?と思いつつ3日間・・・なんと小さくなりました!!

今は完全に直り、やはり長年あるだけのことはあるんだなと感じました。

高い病院はペットフードくれたりとサービスはありますが、長引くしとにかく高いのでこれからは山田さんに通おうと思います。

山田犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2016年10月
皮膚系疾患
犬のニキビダニ症

紺青685 さん
2018年12月投稿

本当にペットを愛しているなら連れていくべきではない

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

いつも通っていたどうぶつ病院が混んでいて、なかなか診察が難しいこともあり転院目的で行きましたが、本当にひどい目にあいました。
・複数の医師が在籍しているが、カルテを書かないのか違う医師になると、採血結果などを説明せず内服だけ処方する
・治療方針を提示せず、とりあえず〇〇を飲んでみましょう。とりあえず検査しましょう。と言う。
・最初、前医で診断されていた病名の治療を始めたが改善のないまま1ヶ月もだらだら同じ薬を処方した挙句、ホルモンの検査して病名診断を行ったが、全く改善しないどころか皮膚病は酷くなった。
・ホルモンの病気なので、薬を飲まないと死ぬ。と強い口調で言い切った医師、あなたの顔と態度は一生忘れません。
・結果、元の病院にかかり、なぜこの診断をされたか採血結果などをみせ説明したところ、別の病気であり、結局誤診だった。その病気での治療を初めて、症状はかなり改善しました。

効かない治療をダラダラ続けた上に、
薬を取りに行くのがズレたら薬を飲まないと死ぬ。と言ってきたこの病院の信頼度はゼロです。女性の先生で、頼りになる方はいましたが、本当に誠意のある対応がなかったのが残念です。

交通の便と24時間やっているのが売りといえますが、あの対応では大事な家族を預ける気にはなれません。

こざわ犬猫病院
2018年11月