口コミ: 愛知県の動物の皮膚にしこりがある 29件

愛知県
症状:

hiro120619 さん
2023年07月投稿

院長先生ご夫妻と看護師さんに感謝です

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。

東郷がじゅまるの樹動物病院
2023年
アイペット
他病院からの紹介

5656 さん
2021年09月投稿

皆さんにおすすめしたい病院です!

( 水野動物病院 、愛知県清須市 )

元々通っていた病院で悪性リンパ腫と診断されましたが、説明に納得出来ずセカンドオピニオンでこちらを受診しました。

最初の説明の時から、今後の治療方針や費用の事など、とてもわかりやすく説明をして頂き、うちの子の治療は水野先生に全てお任せしようとその場で決めました。
リンパ腫の中でも特に悪い型でしたので、絶望感丸出しで説明に臨みましたが…先生の明るい事!とても救われました。

また治療中も幾度か再燃しましたが、いつも先生は「全然あきらめてないので」とか「まだまだ方法は沢山あるから」と力強く優しいお言葉をよく掛けて下さいました。

全国でも数少ない獣医腫瘍科認定医1種の資格をお持ちの先生ですので患者さんもガンの子が多い様ですが、すごく混んでいる時も診察時間が伸びようが一人一人丁寧にお話しをされていて、とても信頼できる先生です。
技術、お人柄的にも唯一無二かと!

抗がん剤もうちの子にあったものをその時、その場の状態で考えて頂き、最後まで出来る限りの治療をして頂きおかげさまで通常よりも長生き出来た様に思います。
無治療か抗がん剤治療か、当初とても迷いましたが、今は治療を選択して本当に良かったと思っています。

また、うちの子は病院嫌いで扱いが大変な子でしたが看護師さん、トリマーさんも嫌な顔一つせず皆さんいつもニコニコ優しく接して頂きました。
残念ながら先日旅立ちましたが、先生、スタッフの方には全力で治療に当たって頂き感謝しかありません。

今はまだ考えられませんが、またワンコにご縁があれば絶対こちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました(^^)

(ありがとうございました。)

水野動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2021年09月
悪性リンパ腫
各種抗がん剤

salt さん
2021年08月投稿

すごく良心的な動物病院。

( アロハ動物病院 、愛知県岡崎市 )

15歳のミニチュアダックスを毎月検診とトリミングに連れて行ってます。おしりに腫瘍が出来てしまい、もう高齢の事もあり不安でしたが、思いきって手術をお願いしました。まだ去勢手術もしていなかったのもありそれも一緒に。結果手術も成功しその後の経過も良く、また健康を取り戻し元気いっぱいに戻ってくれました。お値段もとても良心的で先生も優しいです。電話での対応もすごく良く何か困った事があり電話をしても、すごく親切に色々教えてくれて、いつも助かっています。本当にオススメの動物病院です。

アロハ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年08月
皮膚系疾患
脂肪腫

雪嵐576 さん
2019年10月投稿

信頼できる動物病院

( オリバ犬猫病院 、愛知県豊橋市 )

セカンドオピニオンで診察していただきました。診断は悪性リンパ腫という病気でした。他病院では薬で治療してましたが、その処方されてた薬のせいでクッシング症候群を発症していることを後から知りずさんな治療に絶句しました。まさか薬が逆に愛犬を苦しめていたとは、とても申し訳ないことをしたと思います。愛犬の年齢のこともあり抗癌剤は考えなかったのですが抗癌剤やらないならなにも治療することが出来ないと言われてしまいました。
そんな時にオリバさんを知り診察していただきました。その時には転移で右の手に腫瘍ができてどんどん大きくなり壊死してしまってました。オリバさんは親身になってお話を聞いてくれて何度も壊死している所の消毒をしていただきました。しかし愛犬のこれからの事を色々考えてオリバさんで足の切断の手術をしていただくことにしました。手術は無事に成功で、術後3本足で元気に歩いていました。今年2月愛犬は天国に旅立ちました。今思うのはもっと早くオリバさんに出会っていれば最良な治療が出来ていただろうと後悔しています。とても信頼できる動物病院です。
今二匹目の愛犬もお世話になってます。最近避妊手術をしていただきました。これからもお世話になります。オリバさんに出会えて本当に良かったです。

オリバ犬猫病院
2019年10月
悪性リンパ腫

ママ さん
2019年05月投稿

神様のような先生

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗

ライオン動物病院
2019年05月