口コミ: 愛知県のイヌの咳をする 31件

症状:

こたろう さん
2023年05月投稿

いい先生です。

( オリーブの丘動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

まず、ペットの事を1番に考えてます。

駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。

ただ、治療など先生にまかせますって感じだと合わないかもしれません。
私は説明を聞いた上で自分で決めたいと思っているので、すごい助かっています。

オリーブの丘動物病院
2023年05月
循環器系疾患
心臓病
アイペット

ロイ&リリ さん
2023年04月投稿

初めて専門医の先生に診て頂いた結果…

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

ミニチュアダックス(生後8ヶ月)の子なんですが、別の病院で4ヶ月程前からケンネルコフ治療を受けていました。症状は飲水、飲食時または通常時の唾液を飲み込む際に必ず咽せていました。主に投薬、ネブライザー治療を3か月程受けていましたが全く治る気配がありませんでした。そこでセカンドオピニオンを決断し、違う病院で診て頂いた結果ケンネルコフではなく他の原因を疑った方がいいとの事でした。その時点で誤嚥性肺炎を引き起こしていました。そして専門の病院を紹介して下さるとの事で名古屋呼吸器クリニックに診て頂きました。
すると専門医の稲葉先生は造影検査などを行いすぐに輪状咽頭アラカシア(極めて稀な疾患)ではないかと疑い、手術の手配をしてくださいました。執刀医の先生は別の外科医の先生でしたが非常に症例が少ないのにも関わらず、完璧にこなして下さいました。結果、今はほとんど咽せる事もなくなり元気満々に暮らしています。稲葉先生には本当に心から感謝しております。
検査後の説明なども非常に分かりやすく、物凄く動物の命を救おうとする意気込みを感じました。本当にいい病院、いい先生でした。

(喉に縫い跡があります)

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2023年04月
輪状咽頭アラカシア
他病院からの紹介

チロル さん
2023年03月投稿

感謝です。

愛犬の咳が治らずかかりつけ医でみなみ動物病院さんを紹介して貰いました。
予約をする時も親身になってもらい早い日にちに予約でき、診察の時も先生から的確な検査のアドバイスを頂き、先生なら愛犬を預けても信頼出来ると思いました。内視鏡の検査で麻酔も使うとの事で心配もありましたが検査が終わったら遅い時間でも先生から電話があり不安は無くなりました。検査の結果は先生が言っていた通りの結果で、それからは自宅での薬の投与での治療でしたが、本当に先生に診て貰わなければ毎日夜中も寝れないぐらいの咳をして、御飯も食べれず心配でしたが、今では元気いっぱいで幸せな日々なのは先生のおかげです。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
2023年01月
循環器系疾患
感染病
アイペット

モカ さん
2022年10月投稿

担当医師

( ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 、愛知県日進市 )

いつも丁寧で優しく診察して頂き、
安心して連れて来れます。
うちは老犬なので心配なことがたくさんありますが、親身になって答えてくださるので精神的にも助かります。
受付の方たちも良い人ばかりでいつも笑顔で迎えてくださいます。
お電話してもすぐにペットの名前をわかってくださって本当に動物のことが好きなんだなって感心いたします。
いろいろ獣医さんは行きましたが今が一番いいです。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

ダイゴペットクリニック 日進オハナ院
2022年10月
しんぞう
20047円
ピモベンダン, ベナゼップ, アーデフィリン, ブロムへキシン, セレニア16

ten さん
2022年09月投稿

ペットショップと提携していて来院

( くじら動物病院 豊橋病院 、愛知県豊橋市 )

初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。

くじら動物病院 豊橋病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
1時間〜2時間