口コミ: 愛知県のネコの循環器系疾患 13件(2ページ目)

愛知県

ななせ さん
2017年10月投稿

とても信頼の置ける動物病院です。

( 豊島犬猫病院 、愛知県一宮市 )

二十年近くお世話になっている動物病院です。
ご夫婦で診察をされており、診察も検査後の説明も丁寧です。
検査が必要な際には 「こういう検査をした方が良いのですが。」と
詳しく説明して下さいます。こちらに越して来てから、
何軒かの獣医さんのお世話になりましたが、誤診があったり、
助手を雇っていなくて 弱っているペットに麻酔をかけなければ
採血出来ない所もあったりで、ここに落ち着きました。
この病院で駄目と言われたなら 納得出来ます。
今まで亡き愛猫三匹がお世話になり、現在いる猫が腎不全と肝臓で
五年ほどお世話になっております。

紹介した友人のペットが癌になった時にも 過剰医療で
ペットに負担が掛からないように 説明をして下さったとか。

とても良心的で信頼の置ける動物病院だと思います。
ただ、今までは日曜午後と祭日休診だったのが、
休診日が木曜日と日曜日になったのが 少し残念です。

豊島犬猫病院
2017年09月
尿の色がおかしい
膀胱炎
700円 (備考: 再診と投薬のみ)

らんまる さん
2016年06月投稿

信頼できる先生です

( うえだ動物クリニック 、愛知県名古屋市天白区 )

他院で匙を投げられた心臓・腎臓病の猫ちゃんを最後まで診て頂きました。病気の説明ももちろんですが、その後の治療方針・薬の説明等、何故必要なのか・ベストな方法は何か納得がいくまで分かりやすくお話して下さいました。そしてこちらの願いに少しでも近づけるよう気持ちを汲み取って治療をして下さいました。心から信頼できる先生だと感じました。

院内の雰囲気もとても良く、先生はじめスタッフの方全員が動物好きなんだなぁ…と実感。不安に思うことや分からない事はスタッフの方に相談することも出来て安心して通院することが出来ました。

駐車場は病院前に5台スペースがありますが、少し狭いので運転下手な私は最初駐車するのが難しかったです。

うえだ動物クリニック
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2016年03月
吐く
肥大型心筋症・腎不全

catwoman さん
2016年04月投稿

猫の肥大型心筋症

( はとり動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

6年程猫の肥大型心筋症で通院しました。
元々は発症したときに女性の獣医さんが担当してくださり、手術や入院の面倒を見てくださったのですが、その獣医さんが退職なさり医院長先生が引き継いでくださりました。

先生が変わり不安もあったのですが、十分なほど家での注意事項や発作を起こした時の対応、猫の気持ちなど診察の時や電話でもアドバイスをしてくださいました。
また飼い主である私のメンタルにも配慮くださり、心筋症発症から6年間尾島動物病院でみてもらえて本当によかったと思います。

診察は土日もやっているため急な病気や事故にも対応してくれ、入院もできます。

患者さん?が多いため待ち時間は少し長めですが、呼出しベルも持たせてくれるため車で行けば車内でペットと落ち着いて待つことも出来るため病院嫌いのペットちゃんも負担は少ないかと思います。

はとり動物病院
ネコ 《純血》
2016年03月
歩き方がおかしい
肥大型心筋症
8000円 (備考: 一か月分のお薬代+診察代)

Caloouser52696 さん
2015年01月投稿

丁寧な治療と説明

( パル動物クリニック 、愛知県碧南市 )

知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。

パル動物クリニック
2011年05月
食欲がない
慢性腎不全

singerman さん
2013年10月投稿

大変お世話になりました。

( 日名わんにゃんクリニック 、愛知県岡崎市 )

以前、飼っていた。シルヴァーチンチラを診察して頂きました。
数日前から食欲がなく吐くこともあったので初めて受診しました。
この猫は元気で、若いころに去勢した以外は医者いらずでした。

ただしものすごく臆病だったので医者に行くと(部屋から出すと)ものすごく嫌がるので、連れて行くことも初めは迷いましたが、さすがに全くごはんを食べなくなったので無理やり行きました。

診察の結果はひとことで、もう手遅れでした。そろそろ寿命が尽きるころでした。腎臓をはじめ、心臓その他諸々の器官がもう駄目になっていて「下手に治療(延命措置)をしてもかえって苦しめるだけです。」と言われ、結局吐き気止めだけを処方してもいました。この時の先生の説明、対応ともに大変分かりやすくスタッフの方々も親身になってくれました。この猫はそれから一か月ほどで他界しました。
最期の時も先生に診て頂きました。尚、この猫が亡くなってしばらくしたら病院からお悔やみの手紙を頂戴しました。本当に最後までありがとうございました。

日名わんにゃんクリニック
ネコ 《純血》 (シルバーチンチラ)
2011年02月
慢性腎不全