口コミ: 愛知県のコザクラインコの生殖器系疾患 2件
愛知県のコザクラインコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
加藤獣医科医院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年09月
コザクラインコの卵づまりで受診しました。今まで出産は何度も経験ずみ。今回はなかなか卵が出てこないため(三週間程)初めは、地元の鳥も受診可能の動物病院、二ヶ所受診しましたが どちらも
セカンド・オピニオンを決意し
ネットでこちらの病院を知り受診したところ、三週間も卵を入れたままでは良くない とのことで直ぐに摘出。先の病院でのカルシウム注射のために
卵の殻がカチカチなので全く卵を出せない。
先生は、麻酔なしで手早く殻をお腹の中で割り卵の中身ごと摘出してくださいました。その間、コザクラインコは痛がる様子もありませんでした。
卵づまりの説明、術後の説明、今後の説明も素人の私にもとても分かり易く安心できるものでした。術後は抗生物質と血流促進の注射に少しだけ通院しました。不安から毎日のように自宅から先生に電話してしまいましたが、その都度先生はしっかり答えてくださり本当に有り難かったです。
確かに初めは先生は、ぶっきらぼうかな?怖いかな?
と思いましたし、病院自体も決して今どきの最新の綺麗な感じではありませんが、今までに沢山の鳥を診察されてきた感じは言動でわかります。術後の鳥の様子なども、たぶんこうでしょ?たぶんこうなりますよ・・こんな時はこうだよ・・・と細かい所まで言ってくださったので、とても安心出来ました。
先の動物病院の愚痴を少しこぼしたら、先生は
「殻をお腹の中で割るのはとても難しいし怖いと思うよ。仕方ないよ。」とフォローされていました。
口コミで、疑問視されている方もみえましたが私は信頼出来る先生だと思いました。
受診料は先の病院では再診の場合、カルシウム注射一本で毎回3300円支払いましたが
こちらでは毎回注射二本と再診で3800円でした(細かくてすいません)妥当かと。
おかげさまでコザクラインコは元気になりました。こちらを受診して本当に良かったと思いました。
セカンド・オピニオンを決意し
卵の殻がカチカチなので全く卵を出せない。
確かに初めは先生は、ぶっきらぼうかな?怖いかな?
先の動物病院の愚痴を少しこぼしたら、先生は
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
コザクラインコの卵詰まりを 診察していただいたところ
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。
他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。
それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい わかりやすく説明してもらえ、とても安心してお任せできました。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
自宅(岐阜)から距離がかなりありましたが 行ってよかったです。
治療費も 一日入院したにも関わらず とても良心的だと思いました。
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。
他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。
そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・
おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
セカンド・オピニオンを決意し
ネットでこちらの病院を知り受診したと...