口コミ: 一宮市の動物の食欲がない 5件

愛知県一宮市
症状:

大葉子352 さん
2021年12月投稿

不安な家族に寄り添ってくれる

( いわはし動物の病院 、愛知県一宮市 )

数年前に亡くなってしまった猫の尻尾が膿んでしまったり、腎臓が悪くて物が食べられなくなってしまったりしたときに処置をしてくださいました。注射などの処置なので、前いっていた継続的にくすりを飲ませる病院とは違い、飼い主は安心して自宅で見守れました。

猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きできたのは、こちらの病院があったからだと思います。

今はアパート暮らしでペットを飼っていませんが、飼ったらぜひお世話になりたい病院です。

いわはし動物の病院
2018年
腎・泌尿器系疾患

杏992 さん
2018年05月投稿

チンチラ

( 大樹アニマルクリニック 、愛知県一宮市 )

チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。

(仲良し姉妹です)

大樹アニマルクリニック
2018年05月
歯と口腔系疾患
不正咬合
内服薬

Caloouser58074 さん
2015年04月投稿

高い知識を持った獣医さんです

( シークペットクリニック 、愛知県一宮市 )

私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。

シークペットクリニック
2012年10月
ストレス

ベニコ さん
2024年01月投稿

犬派の人には人気ありそう

( シークペットクリニック 、愛知県一宮市 )

猫がご飯を食べないと言う症状になり通院中です。
長く気に入って通っていた病院があったのですが、引越しのためコチラに通い始めました。
犬を連れてくる人が圧倒的に多い印象で、院内に犬の鳴き声が響き、また、あちらこちらに犬を抱えた方がいますので、ウチの猫はいつもかなりビビっています。
私の担当のお医者様への印象は良くも悪くもなく普通です。
よく話は聞いて頂けますし親切ですが、何から何までこちらからお伝えしないと気付いて頂けない事が多く、その点では毎回残念に感じます。
以前の病院では、こちらが気付かないことにすぐに気付いて頂き、今後どのように病気と付き合っていくのかなどについても教えて頂く事が多かったので...
決して悪い印象ばかりではないのですが、私的にはもう少し猫が多い、猫好きで良いお医者様がいる病院をご存知の方がいらっしゃったらどなたか教えて欲しいです笑

シークペットクリニック
2024年01月
不明

むらい さん
2014年07月投稿

☆1つ

( よしむら動物病院 、愛知県一宮市 )

ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。

よしむら動物病院
2014年06月