口コミ: 碧南市のネコの慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 碧南市のネコの慢性腎不全 2件

愛知県碧南市のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パル動物クリニック (愛知県碧南市)
院長先生がかわった ネコ 投稿者: チーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前からのホームドクターでしたが、昨年の夏から院長先生が変わりました。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。

院長交替のハガキが来たときは不安だったんですが、新しい先生は若くて、とても優しい先生です。

大学で先生をしていたらしく病気の説明はとてもわかりやすく、うちの子に何が起きていてどんな治療が必要なのか説明してくれました。学生に教えていたから伝え方がうまいのかなとなんとなく感じました。

またうちの子は飲み薬が苦手なのですが、粉薬が苦手なら液体のお薬でそれでもダメならなるべく飲み薬を無しで治療する方法も提案してくれました。

今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、点滴、注射、薬) 来院理由 元々通っていた
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
丁寧な治療と説明 ネコ 投稿者: Caloouser52696 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険