口コミ: あま市のイヌ 19件(2ページ目)

愛知県あま市

たらちん さん
2019年03月投稿

とてもお世話になりました

( くじら動物病院 、愛知県あま市 )

亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。

くじら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2018年07月
食欲がない
腎不全

ノエババ さん
2017年08月投稿

急に老衰?

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には、か なわないから、治らないと覚悟しました。かかりつけ病院が遠いので、近所で探し たところ、あま動物病院に出会えました。看護師さんが、とても優しく、先生も親切に説明してくださいました。やはり、治らない可能性もあると言われたのですが、一回の注射で歩けるようになり、驚きでした。でも、まだ、安静にさせてます。また、5日後にいくのですが、嬉しい報告ができて楽しみです。とてもいい病院に出会えて大変よかったです。ちなみにこの口コミを参考にしました。以前の病院は、先生がたくさんいて、日曜日も一日中やっていたのですが、すごく、お金もかかりました。今回、あま動物病院は、良心的で安くて有り難かったです。もっと早く開業してほしかったです。オススメです。

あま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年08月
プレドニゾロン, ビタミンb.c, ニューロアクト

マル10 さん
2016年12月投稿

納得です

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるのです。以前の病院は『病名は〇でお薬出しておきますね。』で終わり帰ってから疑問、不安が増す事がありましたがこちらの病院はその様な事は全くありませんでした。この待ち時間は飼い主である私達が納得できるまでの時間と考えたらいいと思いました。

あま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年11月
やせた

kurosuke さん
2016年10月投稿

的確な診断

( みずの動物クリニック 、愛知県あま市 )

今回の患者は、ミニチュア・ピンシャーのメスの14歳です。
とても素早いこでしたが、動きが急速に鈍くなり 段差に飛び上がる度に
キャンと、鳴くようになり心配して、病院を訪問いたしました。
血液検査の結果、白血球の数値が異常に高く、触診の結果は、腹部の腫れが認められるとの事で、子宮蓄膿との診断が下り腫れから言っても、急を要するとの事で、その日に入院手術となりました。
次の日に取り出した子宮を見せて頂きましたが、膿でパンパン破裂寸前でした。
一週間の入院でしたが、今では、元のワンコに戻り年の割に超元気になりました。
先生方に感謝しています。

(大切な家族の為に努力すること)

みずの動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチァ・ピンシャー)
2015年04月
腹部がふくれる
子宮蓄膿症
170000円 (備考: おおよその料金しか記憶になく!)

ヒソヒソ さん
2016年10月投稿

先生が本当に親切ですよ

( やまぶき動物病院 、愛知県あま市 )

動物病院の先生は不愛想な方が多いイメージだったのですが、こちらの病院は先生に愛嬌があって本当に良かったです。

愛犬のが大きいネジを誤飲してしまい、息が荒くなっていたのですが、すぐに治療して元気にしてもらいました。
治療が的確で速いのもよかったのですが、待ち時間も非常に少なくて安心しました。

急に行ってしまったのですが、嫌な顔せずに対応してくれたのも好印象でした。
また何かあれば連れていくので、よろしくお願いします。

やまぶき動物病院
2016年04月
食べ物でないものを食べる