口コミ: 名古屋市のスコティッシュフォールド 7件

スコティッシュフォールド

ひまちゃんママ さん
2016年06月投稿

猫の血便

( ふくだ動物クリニック 、愛知県名古屋市中川区 )

飼ったばかりの愛猫のスコティッシュフォールドの便に血が混ざっていたのと、嘔吐をするので、近くのこちらの病院に連れて行きました。本当なら便を持ってきてほしいとのことでしたが写メを見せました。猫のお尻の穴から粘膜をとり、顕微鏡で細菌を見て、細菌が多いとのことで、嘔吐も、まだ飼ったばかりだったのでストレスもあるとのこと、お薬と栄養がある餌をいただきました。先生はとても穏やかな優しそうな方で、丁寧な診察です。その後、経過を見せにまた行きました。体重も増えてたし、血便もなくなりました。また何か猫にあったら、こちらの病院に連れていくつもりです。受付の方もみなさん丁寧な接客でした。
安心して、信頼できる先生だと思います。

ふくだ動物クリニック
2015年07月
吐く
ペッツベスト

けと さん
2016年05月投稿

とても良い病院です。

( なつきどうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。

なつきどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
アイペット

2.0
senda さん
2013年11月投稿

以前はこちらでお世話になっていました

( 石川動物病院 、愛知県名古屋市守山区 )

うちは、猫を多頭がいしており、こちらでよく面倒みていただきました。院長先生はいい先生のようですが、あまり診察してもらった経験がありません。主に女性の先生に診察していただきました。きちんとした検査と、それに伴う処置をしていただけましたが、主にお世話になっていた子はなくなりました。こちらの病院が悪いとは思いません。
ただ、夜間も診療してくれるとうたっておきながら、夜間にいってもしんさつしていただけたことがありません。その点で、信用をおくことができず、今は他の病院でみてもらっています。
病院は平日夕方などは混んでいます。駐車場はそれなりの台数が止められますが、混んでる場合は止められないこともあります。
今はどのような病院になっているのかわかりませんが、先生は良い方が揃っていると思います。

石川動物病院
2008年11月
腫瘍・がん
乳癌

てっちゃん さん
2023年10月投稿

感染対策と療法食の両方を怠り、余儀なく手術のやり直しを

( 中郷どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中川区 )

(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
尿管結石から腎盂拡張した猫ちゃん。
名古屋市中川区の中郷DBの紹介先で手術(腎臓膀胱人工尿管バイパス設置術)だけ行い(2021年6月11日)また中郷DBに引き戻して入院と通院管理を受け持つも引き継ぎが悪いのか点滴だけでおしっこ検査もせず感染対策と肝心な療法食の両方を怠ったようで、たった2か月半で人工尿管を詰まらせてしまいました。
後は知らん顔されて、一生懸命サポートする気配もなく最悪な状況です。
こう言うところには任せられません!
やり直し手術がどれだけ猫ちゃんにとって負担になるかも分かっていません!
謝罪もお見舞いもありません!

(みかんちゃん)

中郷どうぶつ病院
2021年08月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
尿管結石による腎不全
洗浄

てっちゃん さん
2023年09月投稿

急性腎不全の対応能力のなさが伺える!(点滴のみで悪化、療法食もなし)

( まさき動物病院 、愛知県名古屋市港区 )

ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
2021年5月29日に名古屋市港区のまさきDBで発覚しましたがそこでFIPにされかかり1W点滴通院したものの尿石がより詰まりかけたのか腎数値が逆に悪化したにもかかわらずレントゲン等で特定確認せず手術経験もないのかうろたえて「厳しいですね。」の一点張りで終わってしまいました!
スコが心臓、腎臓、軟骨の遺伝性の病気になりやすいと言う認識が薄く自信がないならないで他院を紹介するとかメリハリをつけてやってもらわないと飼い主が路頭に迷ってしまいます!残念でなりません!

(みかんちゃん)

まさき動物病院
2021年06月