口コミ: 桑名市の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 桑名市の動物の消化器系疾患 2件

三重県桑名市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
頼りになります イヌ 投稿者: ぷぅ蔵くん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
24時間救急対応。トリミングサロン併設。ミニドッグランがあり待ち時間のあいだ遊ばせられます。北里大学卒の優しく頼りになる先生です。各種カード払いOK
現在9歳のトイプードル♂ですがコチラの動物病院にはワンコが我が家に来てからずぅーっとお世話になっております。トリミングもコチラでやって貰ってます。
けい先生は開業される以前に名古屋にある動物病院で勤務されていて、待ち時間のあいだに他の飼い主さんとお話してたら「名古屋から先生を追いかけてきた」とおっしゃってました。本当に頼りになる腕の良い先生です。

(ぷぅ蔵くん)

(トリミング①)

(トリミング②)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
アスカ動物病院 (三重県桑名市)
ミーアキャットの治療 その他 投稿者: クマゴロウ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
下痢が酷くて病院に診察してもらいに行きました。
最初はよかったのですが、下痢が全然改善されずに肛門辺りが爛れて色々な薬を処方されましたが酷くなる一方で痛みでずっと苦しみもがいていました。
3週間位通いましたがまったく何も改善されませんでした。下痢から脱水症状があるとの事で点滴をする事となり朝から夕方までの一時預かりとなり点滴の痛みとカラーと治療室の怖さで震えまくりのたうち回っていて余りの姿に見ていれたものではなくカラーを直ぐに外すように頼み麻酔か鎮静剤かで落ち着かせれないのかこんなに怖がっているんだからどうにかして欲しいの頼み何とか鎮静剤で1時間以上私が撫でていてやっと落ち着いた状態でした 一時預かりの時にペットの扱いも酷くこちらがペットの好きなブラケットとベッド、おむつ、水を置いて預けて一時預かりして迎えに行った時にはおむつはしてなくて預けたものは糞尿だらけでした。

看護師は汚いものを持つように汚れてない所つまんで返しにきた時は正直怒りを覚えました。医者も看護師も愛情を感じられません。
一時預かり前に水分を飲みたければあげてとお願いしたのですが点滴してるから水分必要ないと言われ水をあげてませんでした。
見てない間にどんな扱いを受けてるか正直わかりません。
帰ってすぐに水をがぶ飲みしてました。
連休前に治療が出来ないから二日連チャンで点滴をされ帰ってきたら暴れてまわってなんだったんだろうでした。

病院が休みなので違う名古屋の病院に行った所あれだけ治るどころか悪化しつ続け痛み苦しみ続けた肛門周りの爛れや腫れがたった二日で改善されました。
でも、下痢は改善されなくて下痢と衰弱の治療の途中に体力がペットには残ってなくて天に帰りました。大切な家族を連れて行くのはお勧めしません エキゾチックが診れないなら大人しく犬猫だけにしたらどうですか 最初から診れないなら診れないと言ってもらえていたら今でもりんは今も元気に生きていただろうと思うとこの病院に連れて行った事は後悔でしかないです

(元気な時)

(元気のない時)

動物の種類 その他 (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上