アスカ動物病院の評判・口コミ - 三重県桑名市【カルーペット】

アスカ動物病院

桑名市 大福

アスカ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アスカ動物病院
〒511-0834 三重県桑名市大字大福389-1 (Googleマップを見る)
0594-24-6060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: qrl さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前、うさぎの健康診断と爪切りに伺いました。予約はすぐに対応してもらえ、スムーズでした。

到着早々、エキゾチックアニマルの保体に関する誓約書にサインがあります。治療の際、仰向けでからだを固定したときに、ペットが暴れたりしての骨折やショックでの死亡でのクレームをしない、という内容のもので、他ではなかった内容なので驚きました。

個室の病室に案内してもらい、診断が始まりました。体重を測り、爪切りをする際に、うさぎを仰向けにして保定しました。
担当のお医者さんと看護師さん2人がかりで抑えつけて、かなり可哀想でした。いつもにないことなのでうさぎも暴れ、お医者さんの指示で、最終的に飼い主も後ろ足を抑えつけるのを手伝わされました。

犬猫ならともかく、うさぎを仰向けにして診察台に保体するのは骨に負担もかかるし、ありえないことだとのちに知りました。仰向けにするのならば、抱っこで行うのがスタンダードです。

爪切りの器具もはさみではなく、犬猫用のかなり音の大きなやすりで、うさぎは音でびっくりしてしまいます。電池が少なかったのか何度も切れて、音に怯えながら診察台におさえつけられ、15分ほどは経過したと記憶しています。途中やすりが血管に到達してしまい、血が出てしまいました。

また、その時に性別についても聞いて、メスだろうと回答いただいたので、避妊手術についてこの病院で行ってもらえるのかも質問したところ、あまりしていない、とだけで詳しいことは教えてもらえませんでした。うさぎはそのあと、別の病院でオスであることが判明しました。

疲弊しきってしまったところに、インスタ用に写真を撮っていいか聞かれ、怯えた状態のうさぎがしばらく病院のインスタに掲載されていました。(のちに削除されています)初診料もふくめ、費用は4500円ほどでした。

臆病なエキゾチックアニマルの扱いは難しいことや、さまざまなリスクがあることは承知していますし、その場では納得して治療も受けたのですが、他の病院での診療と比べるとあまりに差があり、本当にエキゾチックアニマルに力を入れている病院なのか疑わしい部分が多々ありました。
私はもう行きませんが、今後の対応などについて、すこしでも改善されることを望みます。
エキゾチックアニマルの診療を検討されてる方の参考と、病院の方へのフィードバックとして投稿いたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アスカ動物病院への口コミ
投稿者: よっこちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
昨日 急な電話にも 対応していただきました 診察外の爬虫類でしたが 親切、丁寧に 処置 ありがとうございました 先生🎵に 感謝です
今回 初めてアスカ動物病院に お邪魔しましたが 室内は とても キレイで受付の方も 優しく していただけました 粘着のゴキブリホイホイからの 粘着 剥がし…診察も 見せてもらって 安心でした 細い手足なので 骨折も心配でしたが 大丈夫でした❗ 娘の不注意で 起きた事故?でしたが 診察時間内に 行けて 幸いでした 先生🎵ありがとうございました
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 4000円 来院理由 看板で知った
投稿者: みみこ さん
3.0
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
小動物から犬猫までお世話になりました。
先生は、愛想は今一つですがとてもわかりやすく丁寧に説明して下さり、ちゃんと今後の指導も直接先生がして下さって安心します。
どんなタイプのペットにも、とても親身になり良くしてもらえました。
受付看護師さん共にとても優しく丁寧です、何より看板猫ちゃんがとても可愛い!病院の雰囲気も普段から利用している方が多いのかとても落ち着いた感じでいらんな方がいらっしやいました。

動物を中心としたホットな感じかとても嬉しい限
りです、近所に住んでいましたが良く散歩もしていてとても感じの良い動物病院でした。

系列から出ているブログにも、可愛く載せて頂きとても大事にしてもらえていろのが感じられました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険