口コミ「ペットの病気を徹底的に調べてくれる病院」 (イヌの食物アレルギー) アスカ動物病院 - 三重県桑名市【Calooペット】

あすかどうぶつびょういん

アスカ動物病院

桑名市 大福

アスカ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

アスカ動物病院への口コミ
ペットの病気を徹底的に調べてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser62765 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家ではミニチュワピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬の脱毛が酷くなった時の体験談です。

三年前に実家からアパートに引っ越しをしてからナゼか毛が異様な感じで抜け始め近くにあるアスカ動物病院に行きました。最初はノミかダニが原因だと思いますと言うことで隣接するサロンへ半日預け虫の死骸が出ないかをチェックするために預けました。
その結果死骸はなく血液検査の結果で判断しますと言うことで検査をすることになりました。
血液検査の結果でビックリする結果が出たのですが~なんと食べ物アレルギーがあるという結果でした。
今まで何をあげても大丈夫だったピンシャ―クンなのになぜ突然??っと疑問でしたがおそらく環境の変化が原因だったのかもしれません。
病院の指示は市販のご飯おやつは全てやめてオススメするフードに変更してくださいとのことでした。
しかし市販のご飯に比べ3倍も4倍も高いフードは買う気にならず検討しますと返事だけしました。
市販のドックフードでもアレルゲンのご飯は購入できるので我が家は市販ですが普通のドックフードの倍高いご飯にすることに決めました。

病院なので自社が扱っているドックフードを紹介するのはもちろんだと思いますが高すぎる商品を勧める時は値段の事を気にかけながら話をしてくれるとありがたいと思います。
先生の対応やペットに対しての親切心は完璧です。
スタッフの方も優しい方ばかりなので素敵な病院です。
他の病院と比較すると診察や対応が親切な分若干高いと思います。
ですがとても親身になってくれるので安心して診てもらうことが出来ると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 11109円 (備考: 診察料・投薬料込) 来院理由 近所にあった
  • 皮下注射
  • 内服薬