口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(17ページ目)

滋賀県

ガラテア027 さん
2019年07月投稿

信頼出来る獣医さん

( たねい動物病院 、滋賀県近江八幡市 )

犬を飼い始めてすぐ去勢と、腫瘤除去の相談に、市内の有名な?獣医さんへ行きました。先生が何人もおられ、若い先生が2人診察した後、奥から年配の先生が出てこられ犬を少し触り、ボソボソと若先生へ言われ、立ち去られました。少し膝が外れやすいとの事…そんな事直接言えば良いのでは?立腹したので価格だけ伺って立ち去り、たねい先生に診てもらうと価格は3分の1でしたし、説明も断然丁寧でした。友人にもお勧めしています。

たねい動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2019年

福犬 さん
2019年06月投稿

命を助けてもらいました

( カナヤ犬猫病院 、滋賀県草津市 )

心臓の発作が起きて苦しんでおり、夜でしたが見てもらえました。
肺に水が溜まってしまい本当に命が危ない状態だったのですが、一所懸命治療してくださり、一命をとりとめることができました。
入院させ、夜も治療してくださりました。
ぐったりしてずっと苦しそうだったのが、元の元気さを取り戻し感謝の気持ちでいっぱいです。
治療しても厳しいことがあるとのお話ではじめは緊張感がありましたが、元気に退院できたことで先生も喜んでいて、動物好きなのが伝わりました。

カナヤ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする

すっち- さん
2019年06月投稿

こんなに親切で丁寧な動物病院は初めてです

( 守山しっぽ動物病院 、滋賀県守山市 )

先日、愛犬(コーギ-)の体調が悪くなり、しっぽ動物病院さんは初めてだったのですが、夕方電話をしてから病院に向かいました。
初診にもかかわらず駐車場まで犬を迎えに来てくださり、緊急処置をしてくださいました。いろんな検査をしていただいた結果重篤な状態だったため、一晩預ける事になりましたが、その日の夜中に電話があり愛犬は亡くなりました。
夜中にもかかわらず、亡くなった犬をきれいに洗ってくださり、迎えに行くまで犬の背中をさすり、最後の最後まで愛犬を見守ってくださいました。
こんなに親切で丁寧な獣医さん、スタッフさんに初めて出会いました。
愛犬も最後にこんなに素晴らしい先生とスタッフのみなさんに診ていただけて幸せだったと思います。
本当にありがとうございましたという言葉以外見つかりません。

守山しっぽ動物病院
イヌ 《純血》 (コ-ギ-)
2019年06月

コロン さん
2019年05月投稿

転落事故

( 守山しっぽ動物病院 、滋賀県守山市 )

猫が転落し顎の骨も崩れ出血も酷くもうダメかも知れないとすがる思いで電話をさせて頂き全くの初診の私の大事な猫を飼い主の思いも組んで頂き丁寧に見て頂き 手術もして頂き後遺症が残るかも知れないとお話がありましたが今はしっぽの先生達 看護士さんに本当に助けて頂き今は元気になり本当に感謝の思いでいっぱいです 私の大事な猫を助けて頂いた感謝の気持ちは本当にいつも持っています。しっぽ以外は動物病院は考えられません。本当にここの動物病院は滋賀県で一番良い病院だと思っています。私の大事な大事な猫を助けて頂いたご恩は本当に忘れる事はありません。助けて頂いた命を大事に守って行きたいのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

守山しっぽ動物病院
2017年06月
2時間以上
転落による事故のケガ
180000円 (備考: 手術入院緊急時間外等薬入り約これくらい)

一般市民 さん
2019年03月投稿

親切な対応でした。

( うの動物病院 、滋賀県東近江市 )

ここの動物病院は犬猫などの動物をレスキューされている方がいつも行かれてる動物病院ですが、その方から私は猫の里親になりました。私のいままで飼ってる動物の掛かりつけ医は違う動物病院でしたが、その譲り受けた猫に交通事故などの手術歴や他の病気の経歴があり私の掛かりつけ医への紹介状をお願いしたところ院長自ら受付まで出て対応して頂き快く紹介状を書いて頂きカルテまで添付頂けました。最後に幸せになって良かったですねとのお言葉まで頂き気持ちよく病院を後に出来ました。本当に動物の事が大好きな先生だと思いました。

うの動物病院
2018年02月