口コミ: 滋賀県の動物病院 349件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 349件(18ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 349件の一覧です。

日野動物病院 (滋賀県蒲生郡日野町)
とにかく動物愛に溢れてる イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
先生が本当に動物愛に溢れてる。
激しい人見知りのウチの子も先生の前では驚きの大人しさ。
先生は小さい子に話しかけるように声をかけながら診察してくださいます。
予防接種も何でも儲け主義でなく、良心的でその子に何が良いか飼い主に選択肢を分かりやすく教えてくださいます。
犬を2匹飼っていますが、どの子も先生には大人しく安心して身を任せています。
どんな小さなことでも丁寧に説明してくださるので、飼い主には不安もありません。こんな素晴らしい先生に出会えて感動しました。

(可愛い娘です)

診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
叡山動物病院 (滋賀県大津市)
何回も詳しく教えて下さいます イヌ 投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ボタン電池が1つ見つけられず、すっとんで動物病院に行きました。 先生がレントゲン録ってみようか?とおっしゃって、お腹、横2枚録って頂きました、 2枚目の時、お母さん向こうに行ってもらえる?この子がお母さんが分かったら、どうしても、強くなるからね、とおっしゃって見えない所に立ってました。 レントゲンを見せて頂き、1cm位の異物と、小さい砂利の様な物がありました。 先生に電池か何回もしつこいぐらいにお尋ねしました、すると他の子のボタン電池を飲んだ時のレントゲンを見せて頂きました、これがボタン電池、写り方が違うから、石だと思うよ?お散歩のコース変えたら?と教えて頂きました、レントゲンに写った1cm位の石はウンチで出ました。 私がしつこいのに優しく教えて頂き本当に有難い先生です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
女医さんが凄く親切 ネコ 投稿者: ちびとも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
掛かり付けの病院です。いつも早めに予約とるために並んでますが、呼ばれるまでに1時間は掛かったことあります。女医さんが指名なので待ちが出ますが、その分しっかり見てくれるので安心して連れていけます。なくなった老猫の感染性も夜遅くに連絡くれ隔離した方が良いことを連絡くれました。虹の橋をわたりましたが感謝してます。他の方は研修生なのか、もうひとつ不安要素があるのでワクチン以外は女医さんにお願いします。自宅からは遠いですがそれでも見てもらう価値は十分にありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫感染性 ペット保険
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月22日

この度は、ご来院・口コミ頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんの健康寿命を保つためにも、予防医療は重要です。限られた診察時間ですが、今後も分かりやすい説明に努めてまいります。また何かございましたらお問い合わせくださいね。

にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
イチオシの病院です☆ ウサギ 投稿者: ムーンストーン715 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆

(チビちゃん)

(モモちゃん)