口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(15ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
人生初の動物病院 イヌ 投稿者: トイプーユウ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
人生初、動物病院に行きました。とても清潔で、スタッフの対応も気持ち良かったです。特に眼科に精通されてる副院長に診察を受けましたが、眼の事はもちろんのこと、初めて犬を飼う私達に対し、ワクチンや感染症、その他しつけの仕方まで丁寧にご指導頂きました。先生は、動物眼科専門クリニックで研修されておられるようです。獣看護士の方々も親身に接して頂きました。他の病院に行った事はありませんが、この病院が素晴らしい病院である事は、間違い無いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流涙症、その他 ペット保険
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
命の恩人 ネコ 投稿者: アリエル447 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
長毛種の雄猫
セカンド・オピニオンで訪れました。
他院とは、全く違う診断で、もう少しで要らないオペをしてしまうところでした。
唐崎アニマルクリニックの院長先生に命を救ってもらいました。

スタッフさんの対応も的確で安心できました。
何より動物に優しいのが伝わる先生です。
深夜でも診察あって、めちゃありがたいです。
京都から行かせてもらいましたが、湖西道路で直ぐにいけました。
今その子はめちゃくちゃ元気でもりもり食べてます。
これからも頼りにさせてもらいます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
親切丁寧!(^^)! イヌ 投稿者: あくたん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
こちらにお世話になってかれこれ3~4年ぐらいでしょうか。
非常に良い動物病院だと思います。

まず先生が本当に丁寧親切に診てくださります!
費用的な面でも色々なアドバイスもしていただいており非常に助かっています。

実はここにお世話になる前、違う動物病院でお世話になっていましたが高い治療ばかりを勧められて保険に加入していたとはいえ非常高額になっていました。
そんな折、偶然こちらに一度診てもらうことになり前の病院とそんなに遜色ない治療をしていただきましたが治療費が半分になり、先生も懇切丁寧なこともあって現在にいたります。

トリミングも月一でお願いしているのですが万が一なにかあってもそこは病院なので安心です(なにもおこりませんがね(笑))
スタッフの方々もやさしい方々です。

今後も宜しくお願い致しますm(__)m

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
とってもあたたかい、良い先生です イヌ 投稿者: 氷襲367 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月
長年愛犬の治療でお世話になりました。
高齢な犬だったので多臓器不全で急に体調が悪くなりもうダメかと思いましたが、そこから先生の診察(食事指導や点滴など)でなんとか持ちこたえ、3年ほど生き延びることができました。
先生の指導によりドッグフードを低脂肪のもの(ロイヤルカナンの消化器サポート)に変え、食欲が落ちて来たときにはヨーグルトやささみを与えました。本当に何も食べない・飲まない時もあったので、その度に先生に相談に行くと、自分のことのように親身になって一緒に対策を考えてくださいました。
本当に思いやりがあって良い先生なので、この近辺に住まれてる方は是非行ってほしいです。
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: yukarin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎの爪切りに行くのに、子どもも一緒に行きたいというので、日曜日診療しているところを探していて、今回初めて行かせていただきました。

一緒に健康診断もしていただきましたが、とてもよく診てくださり、説明もわかりやすかったです。先生が動物大好きなんだなーっていうのが診察している姿を見ていて伝わってきました。

スタッフの皆さんも感じが良く、日曜日で患者さんもそこそこいたのですが、そんなに待つ事もなく、スムーズに診察していただけました。初めての健康診断でドキドキしましたが、優しく色々教えていただき助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
料金 1700円 (備考: 爪切り500円初診料1200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った