口コミ: 滋賀県の動物病院 349件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 349件(21ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 349件の一覧です。

別所動物病院 (滋賀県長浜市)
いつも ウサギ 投稿者: うさママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生がとても優しく、看護師さんもとても優しく、手早く診てくだるので、助かっています。診療料金も安く👍です。
今回は、ラッキーを診てもらいましたが、他の子も何かあるとここで診療してもらいます。
話しかけや撫でるなど、チビ達が怖がらない様に優しく診てくだるので、ストレスが少ない様に思います。
診療前に、電話で症状を伝えても、親切に答えて下さり、いつも助かっています。
混んでいる時もありますが、それも、先生や看護師さんが親切だからだとおもいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
とても丁寧な対応です ウサギ 投稿者: 大吉ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
初めてのうさぎで診察には不安がありましたが、うさぎの特性を丁寧に教えてくださり安心して受診できました。
先生も穏やかで優しい方です。体重を計る間は診察台の上、爪切りや診察は飛び降りたりして怪我がないよう床におろして…と特性や注意点、対応方法などきちんと説明しながら、うちの子に合わせて対応して下さりました。
病院内も清潔で明るく居心地の良い場所です。
待ち時間もほとんどなく、飼い主もペットもストレスなく通える病院だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
みらい動物病院 (滋賀県大津市)
納得の上でお願いできました! イヌ 投稿者: kurochan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。

そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。

みらい動物病院さんでは、

「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。

・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する

・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明

最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。

手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。

いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。

うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険