口コミ: 大津市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 大津市のチワワ 3件

滋賀県大津市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いうち動物病院 (滋賀県大津市)
100%信頼しています イヌ 投稿者: わんさぶろう さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
現在一緒に暮らしている2匹のチワワと実家のシーズがお世話になっています。
過去に飼っていた犬を昔2匹病気と事故で無くしているのですが、すべて丁寧に対応してくれ、末期のみとりもとても優しく、犬に対して愛情を注いでくださっているのがわかりました。
私が泣いていたからかもしれませんが、先生や看護師の方たちも涙ぐみながら犬を優しくなでてくださいました。

現在飼っているチワワも一匹がクッシング病という持病を患っていて、投薬や検査にとてもお金がかかります。お金がかかりすぎて治療を断念してしまう飼い主さんもいるのだとか。
しかしここは金銭面でも相談にのってくださり、飼い主もペットもとても安心だと思います。私の家も裕福なほうではないので、切り詰めて治療費をねん出していますが、説明も丁寧で料金も明朗なので安心しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代8000円、薬代2000円ほど) 来院理由 元々通っていた
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
混合ワクチン予防接種で来院 イヌ 投稿者: ぴょんこ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
チワワの子犬を飼ったのでワクチン接種の為初めてこちらの病院でお世話になりました。
できるだけ自宅の近くにかかりつけの病院を見つけたくて湖西バイパスからもアクセスしやすいこちらの病院へ来院しました。

その日がたまたまだったのかもしれませんが来院時は10台駐車できる駐車場が満車状態でした。とりあえず駐車場が空くのを待ち受付を済ませました。
お忙しそうでしたが受付の方もとても雰囲気も柔らかく言葉も丁寧でとても印象がよかったです。
初めての来院だったので飼い主の私自身もどんな先生なのか少し緊張していたのですが、触診なども含め細やかにうちの仔を診てくださり分かりやすい説明で飼育上のアドバイスなども頂きました。

そして最初にうちの仔を抱き上げて「いいこだなぁ」って優しく声をかけてくださったのも飼い主としてはとても嬉しかったです。

先生は温厚でとても物腰の柔らい印象の方でした。

些細な質問にも丁寧に答えてくださいますし、自宅近くにはまだ他の病院もあるのですが今後もこちらの病院でお世話になろうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
最近犬を飼い始め、3軒目で辿りついた動物病院です。
それまで通っていた2軒は新し目の病院でしたが、獣医さんに対する不信感が拭えず
転院を考えていたところ、知人にこちらの病院を紹介してもらいました。

こちらの先生はとても親切丁寧に診察して下さいます。
細かい質問にもきちんと答えて下さるお陰で、安心してお任せできます。
そして看護士さん達も皆優しいです。

あえて難を上げるとすれば、駐車場と待合いが狭い事でしょうか。
それでも診察の質を考えると、この地域では一番の病院だと思います。

近々引っ越し予定ですが、将来愛犬が大きな病気にかかってしてしまったら
こちらの病院まで来てしまうかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある