滋賀県草津市のネコを診察する猫伝染性鼻気管炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
カテゴリ: 感染症系疾患
別名: FVR, 猫ウイルス性鼻気管炎
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。 昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。 診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。
祝日の夜も診ていただけて助かりました