口コミ: 草津市のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 草津市のネコのけが・その他 4件

滋賀県草津市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
優しい、丁寧 ネコ 投稿者: オベロン984 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の肛門嚢炎を診ていただくためにいきました。
心配で不安で診察時間より早くから着いて待っていたら先生が気づかれたようで中に入れてくださいました。
普段行っている病院よりも待つ時間が少く、猫が怖がる時間が少なくてすみました。カルテのある子は緊急対応もしてもらえるらしく老猫には安心できるホームドクターができました。
治療をするまえに全身状態をみてもらえるし、病状、治療法を説明してもらえます。
ふだんは怖がって噛む猫なのですが、大人しく治療されていて猫が気に入ったのでうちの猫さん全員ここにかえようと思っています。
ご夫婦で獣医をされていて、お薬も受け付けも診察も獣医さんがしてくれるので質問もしやすいです。

(治療後)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 肛門嚢炎破裂 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
ケガの治療に ネコ 投稿者: しぐ さん
投稿時期: 2015年07月
もう十年以上も前から利用させてもらっています。
雑種(長毛種)の15歳の猫が外で喧嘩をしてきて、猫か犬に噛まれて帰ってきました。
慌てて草津犬猫病院さんを受診。
受付のスタッフの方も愛想が良いのですが、先生がとても優しくて猫の気持ちになって親身になり診察してくださいました。
包帯の色などを聞いてくださったり、猫には色なんて分からないのになんて思いながらもその気遣いが嬉しかったです。

最近、病院をリフォームされたようで、車も停めやすくなり、また院内が非常に明るくて綺麗になっていました。
休診が少なくて土日受診ができる動物病院は珍しいので大変有り難いです。
土日はやや混雑していますが、最近はインターネット予約もできるようになったので気軽に予約することができます。
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
今も元気に生きていることが嘘のようです ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年10月
車にひかれて、本当にひどい怪我でした。
しっぽが千切れ、後ろの右脚は折れてしまっており、骨まで見えてしまっている状態でした。
出血もかなりしていましたし、もうこの子は助からないと思いました。
病院に電話して状態を伝えると、診療時間外でしたが手術の準備をするから、すぐに連れて来てくださいと言っていただけました。
そして脚を縫合、温存する方法で手術して下さいました。
一月以上は入院していましたが、その間に温存した脚が壊死してきて結果、脚は切断し、合計3度の手術に及びました。
あれから10年近く経ちます。
もう17才のおばあちゃん猫ですが、今もしっかり生きています。
脚は一本少なくてもしっかり走ります。
当時の事故の状態を思うと本当に嘘のようです。
先生方が必死に治療して下さったおかげです。
命を助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 足としっぽの怪我 ペット保険
中川動物病院 (滋賀県草津市)
真面目でしっかり診てくれる先生です ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
実家の猫の、主に爪きりでお世話になっています。
うちの猫はもう17年ほど生きているご老体ですが、爪切りを全力で嫌がり、一番なついている母と言えども問答無用に噛みつこうとします。
自宅でケアするのがとても困難なので、先生にお願いするようになりました。
いつもテキパキと上手に処置して下さいます。

私が小さい頃からある病院なので、かなりベテランの先生だと思います。
一見すると神経質な印象がありますが、とても丁寧で真面目な方で質問にもしっかり答えて下さいました。

数年前に改装されたので、院内は綺麗で清潔感があります。
京滋バイパス沿いで駐車場もあるので、車の方は行きやすいですが、最寄りの南草津駅からは15分くらい歩きます。
近くに大きくて比較的新しい動物病院があるせいか、いつも待ち時間が少ないので助かります。
受付の女性も感じの良い方です。
病名 爪のケア ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪きり) 来院理由 近所にあった