口コミ: 草津市野村のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 草津市野村のイヌ 8件

滋賀県草津市野村のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アットホームな病院 イヌ 投稿者: 氷襲367 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家が犬を飼う前、ペットショップにいた時からのかかりつけだったそうです。
うちで飼うようになってから、元気なのにご飯を全く食べないことがあったり、ストレスで自分の毛を噛んで一部剥げてしまったり…というときにお世話になりました。
赤ちゃんの頃から通っていたので、先生や看護師さん、受付の方はとても良くしてくださり、愛犬もとても喜んでいます。
皮膚疾患の時は、うつる病気じゃないか細菌検査をしてくださいました。その後感染性の皮膚疾患でないと分かり、かゆみ止めのリンデロンをもらって、先生が教えてくださった服を着せる対象法をして様子を診ると、少しずつ良くなりました。
食欲不振が続き、夜に血便のようなものが出た時も、すぐに電話をしたら閉院間近で予約もしていませんでしたが親切に診てくださいました。
大きい病院でいろんな科の専門医がいらっしゃるので、安心できる病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
2ヵ月未満の子犬 イヌ 投稿者: 虹 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
子犬から回虫出て初診でしたが、親切な対応して頂きました。土日診察あり時間も遅くまでされてます。一番驚いたのは初診、検便、爪切りがかかりつけの半額。ホテル、トリミングは若干高い。多頭飼いからは診察等は助かりますが。7、8月にホテル利用するので、ホテル一泊2000~2500円なら乗り換えも考えます。先生達の技術はわかりませんが、知人の評価は良かったので初診に選びました。ワクチンもパピー2種等あれば子犬4頭連れて行きたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
料金 2160円 (備考: 別3頭薬含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 虫下し
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
長い間お世話になっています。 イヌ 投稿者: みる006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険 アクサダイレクト
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
いつもお世話になっている病院です イヌ 投稿者: Caloouser61194 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の柴犬が痒がり毛が抜け始め悩んでいる時に

「草津犬猫病院は皮膚科の専門医がおられるので行ってみたら」

と教えて頂き、それから一年以上のお付き合いになります。

皮膚は結果が出るのに大変時間がかかります。

愛情を持って診察して頂いているのが良く分かるので、

もう少し気長に通院するつもりです。

年に一度ある健康診断を受けるとビックリ!!

高価な餌が頂けるので小さな喜びです。

休診は元旦くらいで、土、日曜日も診察して頂けるので大変助かっています。

それに6月12日から建て替えられ、三階建のビルになるので楽しみです。

土、日曜日は待つ時間が長くなります。

なので10時にウエブで予約をしてから出かけます。

少しでも 待ち時間が短縮できて助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険
  • ステロイド剤
  • 痒み止めの塗り薬
スタッフ豊富 イヌ 投稿者: なちこ。 さん
投稿時期: 2016年06月
こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介