口コミ: 京都府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 20件(3ページ目)

京都府

露草812 さん
2016年07月投稿

愛に溢れています

( ピッポアニマルクリニック 、京都府京都市上京区 )

別の病院で胆泥症と診断されたのと、ワクチンの時期が重なってどうしたものかと悩んでいたところ、以前何度か前を通ったことがあったこちらの病院に思い切ってお電話で相談しました。
電話にもかかわらず先生がとても丁寧に説明して下さったので、こちらでお世話になろうと決心しました。

ウチの子はとても怖がりで、今まで病院に行くとブルブル震えていましたが、こちらの病院では、とっても可愛い看護師さんおふたりが優しく声を掛けて下さったので震えることもなく、穏やかに受診することが出来ました。

先生もとっても優しくて、みなさんがおっしゃるように動物が大好きって感じが滲み出ていて安心しておまかせすることが出来ました。

ウチの子も今年は12歳と高齢ですが、愛に溢れた先生や看護師さんたちにお世話になることが出来て、本当に幸せだと感じています。

おしゃれで可愛い特別顧問のチワワちゃんにも癒されます。
ウチの子と同じ犬種なので余計に親しみを感じちゃいます(^^♪

1日でも長く一緒にいられるように、これからもこちらで先生のご指導の元、食事療法とお薬で胆泥症が完治するよう頑張りたいと思っています。

ピッポアニマルクリニック
2016年05月
けいれんする/ふるえる
胆泥症
ペット&ファミリー
看板で知った

Caloouser57861 さん
2015年03月投稿

10年以上の御付き合いです

( 吉田ペットクリニック 、京都府京都市右京区 )

我が家に愛犬が来てから、ずっと御世話になっています。
動物を家族として愛のある診察をしてくださる信頼出来る先生です。設備的には個人クリニックの限界がありますが、昨年は、手術が必要な状態にいち早く気付いて下さり、迅速に対応出来る病院を手配していただきました。
上記の様に、その人脈にも安心して家族を委ねられる先生だと思います。
また初老の先生ですが勉強熱心で動物との接し方のレクチャーまでも丁寧に教えてくださる愛情深さがいつも好感触です。地域密着で、地域の情報もいち早く取り入れる姿勢には関心するほかありません。何よりも地域に愛されておられ、院内で知り合いに合う事もしばしばな程です。看護師さんの対応もいつも和やかアットホームなオススメのクリニックです。

吉田ペットクリニック
2014年07月
フケが出る
ウルソ

樹氷247 さん
2024年01月投稿

診察

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

いつもこちらの病院で診察治療お願いしてます。たまに付属のホテルも利用してますが、遠方に急遽行く事になり高齢の為、病院で預かって頂く事になったのですが、念の為の検査で肝臓機能数値がかなり悪い結果が出てしまいました。こちらでは、いつもと変わらない様子でわからなかったのですが、早期発見出来て薬も頂き治療していただき数値も落ち着きました。適切な対応していただきありがとうございました

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2024年01月
口が臭い
肝機能障害
ウルソ
投稿日: 2024年01月18日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。さて、今回はホテルのご利用の際行った検査で、肝臓機能の不調が見つかり、本当に良かったですね。結果として早期発見が出来、その後の経過も良好そうで何よりです。これからも、その子の状態を見極め、適切な検査及び診察を行っていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

StarStar さん
2017年11月投稿

優しい先生

( はせ犬と猫の病院 、京都府京都市伏見区 )

混んでいますが、優しい先生です。
優しく、一生懸命説明してもらえます。
地元に出来て良かったです(ϋ)/
予約していても、
待つ時はありますが、
仕方ないですよね。
受付のお姉さん達も、
優しくて良い方ばかりです。
以前待ち時間に、
お話しした方は
先生を追いかけて、
宇治方面からわざわざ通っておられました。
信用のある先生なんだなぁと思いました。
病院は、相性もあると思いますので、
参考程度に読んでくださいm(_ _)m
後、行くのであれば
病院を休診され
勉強会等にいかれてますので
ホームページをみた方がいいです。

はせ犬と猫の病院
2016年
吐く

Caloouser69077 さん
2015年07月投稿

愛犬が元気になりました

( 乙訓どうぶつ病院 、京都府長岡京市 )

朝の散歩から帰ると、愛犬が突然ぐったりとして何も食べず飲まず次第に反応が緩くなっていきました。今までずっと元気でこのようなことは初めてでしたので、家族みんなどうしていいかわからずに心配するばかりでした。

翌朝、ゆすってもわずかに反応するだけでしたので、ネットで調べて駆け込むように「乙訓どうぶつ病院」さんに行きました。

診察と検査ですぐに考えられる病名と治療方法を詳しく説明して頂き、とても安心しました。

数日でだんだんと回復して一週間後にはすっかり元気を取り戻しました。

元気になった後、本当に大丈夫かどうか検査で確認もして頂き、食事の指導もして頂き、今まであまり気をつけていなかった食事にも原因があったのだと気づかされました。

愛犬もだんだんと年をとっていきますので、気軽に相談できるやさしい先生に出会えてとても良かったと思っています。

乙訓どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2015年06月
急性すい炎
20,000円 (備考: 各種検査料込)
吐き気止