口コミ: 京都府のイヌの胃腸炎 4件

病気:

クロユミ さん
2024年01月投稿

いつも的確な判断に安心

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

かもがわ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年09月
便がおかしい
胃腸炎
20000円 (備考: 血液、便検査料)
整腸剤, 抗生物質

BooBicky さん
2022年10月投稿

親身になった診察

( マック動物病院 、京都府京都市西京区 )

えてして血液検査やCTなど、ます検査から入ることが当たり前のような診察がおおい中、まず問診に時間をかけ、状態や様子、以前の病気など詳しく質問をされ、それによって考えられる病気の例を挙げて説明をして下さる。その後、必要な検査の説明があり、検査後の注意事項などもわかりやすく説明して頂ける。
更に、動物はいまこういう状態で、痛みは、辛さはと動物の身になっての説明もある。
実に安心して治療を任せ出来る動物病院です。

マック動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年05月
吐く

たちつてと さん
2016年10月投稿

きれいな病院

( オリーブ動物医療センター 、京都府京都市山科区 )

去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。

オリーブ動物医療センター
2016年
下痢をしている

2.0
BooBicky さん
2023年01月投稿

問診をまず第一に

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

地域では設備も完備した立派な病院です。しかし、症状や時期的なもの、どこを痛がったかなどの問診がなんとなく不十分で、すぐに血液検査やレントゲン検査が始まります。
まずペットの状態をよく聞いてから、医師の意見を聞いて、検査をするのが本来ではないでしょうか?
また初診以外は深夜の診察も可能と案内されていますが、現実には断られます。
機械的に事務的に処理されているようで、暖かさを感じられません。
また会計時に、しつこいほどサプリメントを勧められるのも大変迷惑です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年05月
1時間〜2時間
消化薬
投稿日: 2023年01月23日

院長の森です。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
獣医医療の基本は、クライアント様のお話を十分にお聞きして、ご納得いただいた上で検査及び治療を行う事。
徹底してきたつもりでしたが、ご指摘いただいたように、出来ていなかったと、反省し基本に立ち返り徹底を図っていきたいと思います。また、深夜帯に関しましては、獣医師によっては十分な対応が出来ないこともあり、ご不便をおかけしております。また、それ以外についても、反省する事ばかりで、スタッフ全員がこの事項を共有し、改善を図っていきたいと思います。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした、深くお詫び申し上げます。