口コミ: 京都府のイヌの歩き方がおかしい 21件(3ページ目)

京都府
症状:

たら さん
2012年01月投稿

安心できる動物病院です

( ファミリー動物病院 、京都府亀岡市 )

綺麗で最新の設備でオシャレな雰囲気のクリニックを評価する方はこの動物病院はお勧めではありません。
逆に、気さくで先生には職人のような専門性と安心を求める人にはとてもお勧めです。どの先生も丁寧に説明してくださいますが、必要以上に患者に媚びている感じもせず、動物治療を一番に考えている感じです。よって、怒られたりもします 笑

いつもこんでいて、待ち時間もとても長いですが、待つだけの価値はあると思います。うちの近所には他に動物病院はありますが、少し遠くてもここで診てもらう事に決めています。

ひとつマイナス点は毎回先生が変わるので、先生によって治療の仕方が変わってしまったりという事でしょうか。。。
一環して同じ先生に診てもらうのは難しいです

ファミリー動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年01月
血液・免疫系疾患

茶コロ さん
2018年11月投稿

夜間対応があってよかったです。

( あず動物病院 、京都府京田辺市 )

生後6カ月のポメラニアンを飼い始め、3日でフローリングで滑って骨折。

他のペットがこちらでお世話になっていて、夜間対応があると知っていたので夜の9時前に電話しました。

すぐ連れて行き、レントゲンを撮ってもらいました。
ポキッと綺麗に折れているので手術はせず、ギプスで完治しました。

2カ月かかると最初に言われていたのですが、子供だからか治りが早く、1カ月半くらいで完治しました。

週2ペースでギプスの巻き直しをしに通っていました。

今では元気に走り回っています。

病院にお休みの日がないので、いつでも行けるのはとても助かります。

あず動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年05月
骨折
アイペット
5000円 (備考: 夜間対応手数料治療費は保険適用で負担せず)

うり さん
2018年01月投稿

手際の良い診察でした

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年09月
歩き方がおかしい
5000円 (備考: 希望してフードを購入)

おとめゆり770 さん
2016年08月投稿

とても動物想いの先生です。

( アルマジロ動物病院 、京都府京都市中京区 )

現在13歳のペット(犬)の様子が悪くなった際はすぐに連れて行くのですが、毎回ペット達にとても優しく接してくれます。
そして飼い主には的確な診断と丁寧な説明を必ずして頂けます。

以前に親戚のペットのヘルニア手術をして下さった事もあり、とても信頼できる先生と病院です。

親戚宅のペットも手術後には順調に回復し、歩けなくなるかも…と言われたのが嘘のように元気に走り回っています。

私のペットも調べて頂くと生まれつきの骨格異常であったことが判明し、現在の状態をしっかり説明の後に痛み止めのお薬を処方して頂きました。

アルマジロ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年01月
生まれつきの骨格異常
痛み止め

プリンママ さん
2016年02月投稿

近くに信頼できる動物病院があって良かった☆

( 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER 、京都府京都市右京区 )

トリミングや予防接種などでお世話になっています。
幸い今まで大きな病気をした事がないのですが、トリミング時に気になることがあれば教えてもらえる事や予防接種もして頂けて助かります。
トリミングと動物病院が一緒になっているので便利ですね☆
診察時もきちんと説明してくださいます。
心配なことがあればいつでも相談できるので安心ですし、これからも頼りにしています。
トリミングではいつもかわいがってくださっているのが伝わってきます。
トリマーさんや看護師さん達に安心しているようです。
プリンは人見知りが強いのですがトリミングに連れて行っても、比較的落ち着いているように思います。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2015年12月