口コミ: 京都府のネコの腎・泌尿器系疾患 35件(6ページ目)

京都府

ま~ さん
2016年06月投稿

年中無休でありがたいです。

( 京都中央動物病院 、京都府京都市下京区 )

以前、猫のおしっこの様子がおかしかったので診察をしていただきました。
友達の紹介で伺ったのですが、一番ありがたかったのが日曜や祝日も診察されていて、年末年始もお休みなしだったことです。

ちょうど様子がおかしいと思ったのが週末で、日曜日に受診することができて本当にありがたかったです。
その時の症状は、尿の乾いた部分にキラキラとした結晶のようなものがあったので、とても心配になり、翌日受診しました。
その場で尿の検査をすぐにしていただいたのですが、結果は特に問題なしとのこと。
猫はそういうことがあるとのことだったので、ホッとしました。

人間と違い、救急で診てもらうこともなかなかできないので、土日や祝日、年末年始に受診できるのは本当にありがたいと思います。

京都中央動物病院
ネコ 《純血》

Caloouser67749 さん
2015年06月投稿

親切な先生

( あず動物病院 、京都府京田辺市 )

飼っている猫の一匹が具合が悪くなり連れていきました。
時間外だったのですが、快く診察して頂きました。先生は若い女性の方で、気さくな感じの方でした。
複数飼いしている為オシッコがとれなかった旨を電話で伝えた所、エコーで検査が出来るとの事でした。
的確な処置をして頂き、元気になりました。
病院内は新しく綺麗で、医療設備も整っていました。安心してペットを任せられると思います。
最初行ったとき場所が分かりにくかったのですが、病院に電話して辿り着けました。住宅街の真ん中にあるので、初めて
行かれる方は分かりにくいかも知れません。
駐車場は病院の前にあり広くて停めやすかったです。
私が行った動物病院の中でもオススメできる病院の一つです。

あず動物病院
抗生物質

bruccho さん
2013年07月投稿

安心できる病院です

( 京都中央動物病院 、京都府京都市下京区 )

うちの雑種のねこは赤ちゃんのとき拾ってからずっと、腎臓が弱いと言われており、定期的に病院にかかっていました。
京都への引越し後に、今後のかかりつけの病院を探そうと、知人からの紹介でこちらにお邪魔しました。

診察、検査はスタッフも多く安心の体制でお任せできます。
知人からは先生を指名して任せることができると聞いていたので、(私は初診でしたのでおまかせしましたが)神経質なかたにも安心ではないでしょうか。
診察、問診、検査などは丁寧で、これまでの経緯も事細かに耳を傾けてくださいましたし、説明も分かりやすかったです。

ただ、気になったのは請求された金額。初診料も含めて、腎臓の病気なので特殊な検査が必要ということはわかっていましたが、ちょっとお高めでした。
転勤が多いので今までも動物病院は数多く行っている方だとは思いますが、高額な方だと思います。
結局今は他のかかりつけを見つけましたが、自分のかわいいペットのこと。
あまりお金に不自由がない方なら、休日のサポートも十分とのことですし、おすすめできる病院と思います。

京都中央動物病院
2013年07月

ゆうゆう さん
2018年10月投稿

新しい機材が多いです

( 芝動物病院 西賀茂センター病院 、京都府京都市北区 )

友達の薦めで転院しました。何人か先生がおり、相性があると思います。内科系に強い先生がいて、免疫不全の猫を連れて行きました。転院した時はすでに遅く、良くなることは無かったのですが、ジカンガイデモ親身になって対応して下さった先生には感謝です。病院はいくつか系列がありまして、先生の移動があります。検査機器など新しいものがあり、しっかり検査したい人向けだと思います。交通の便が言い訳ではないのに、それなりに混んでいて、人気の高さを伺わせます。

芝動物病院 西賀茂センター病院
2016年03月
早朝 (6-9時)
尿量が異常に多い
免疫不全 腎不全

ふぁんこ さん
2014年06月投稿

治療の考え方が医師によって違うのは困ります

( 南ヶ丘動物病院 、京都府綾部市 )

院長先生と女医(多分娘さん)の二人で診療されています。
助手や看護士?などはいません。
女医さんの方は学会などにも参加されて、新しい治療法や最新の情報も勉強されているようです。

設備はレントゲンや手術室もあるようですが、入院設備はありません。
全体的に古くて待合室や診察室も狭いです。
会計時に明細を出してくれずに口頭で金額を言われるだけなので、何にいくらかかったのかわかりません。
聞けば教えてくれますけど。

予約はできないので、時間によっては1時間以上待たされる事もあります。
薬やフードは電話しておけば用意しておいてくれます。

猫の膀胱炎で通院しましたが、尿がじゅうぶん採れなかったせいもありますが、なかなか原因が特定できず何度も通いました。
院長と女医さんの治療の考え方が違い、とまどいました。
血液検査の結果、腎臓が悪くなっているので腎臓の療養食を与えるように言われましたが、別の病院で調べなおしてもらったら健康体でした。
ストレスから一時的に数値が高めになっていたようですが、そのような説明もなかったのが残念です。

南ヶ丘動物病院
2013年09月
早朝 (6-9時)
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
6000円 (備考: 血液検査 尿検査)
抗生剤