口コミ: 京都府のハムスターの皮膚の色が赤い 1件【Calooペット】

口コミ: 京都府のハムスターの皮膚の色が赤い 1件

京都府のハムスターを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
ハムスター ハムスター 投稿者: 黒神 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
うちではハムスターを数匹飼っていたのですが、彼女が誤ってケージの入口を開けっ放しにしてしまい、その入口から出てしまったハムスターが別のハムスターのケージに落ちてしまい喧嘩の末口や頬袋などを噛まれて血が出ていました。
そのハムスターを購入したのがイオンモールKYOTOだったので緊急で電話した結果、普段は猫や犬しか見ていないそうですが、イオンモールKYOTOでの購入ということで特別に見てもらうことができました。
普段は犬や猫を診ている先生でしたが、ハムスターの診察知識を持っていたため診察可能でした。
ハムスター性質上頬袋の中に穴があいているにも関わらず、頬にコーンなどを貯めていたため、手術でそれらすべてを取り出して、噛まれている箇所すべてを看ていただきました。
私のハムスターはもう2年以上も生きている高齢だったため回復力が落ちていましたが、名前を呼ぶと離して散歩させても寄ってくるぐらい人懐っこかったので診察がしやすかったのが幸いといってくださりました。
普段、猫や犬の為ハムスター用の医療器具はありませんでしたが、応用で丁寧に手術を施して下さりました。
その後、頬袋や噛まれた箇所への細菌感染をふせぐための抗生剤を出していただき、後は栄養を取れば時間があれば治癒してくるとの診断でした。
年齢的にもそれが一番負担がないとのことでした。
お薬と栄養剤をあげ続けてその数ヵ月後には診断通り完治しました。
本当に特別に診ていただいて完治までさせていただいて本当にありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 口唇炎 ペット保険
料金 2400円 (備考: 薬も処方してもらっため) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤