口コミ: 京都市左京区下鴨上川原町の動物の歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

京都府京都市左京区下鴨上川原町の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
亡くなったペットに対する広告 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
愛犬の歯茎の悪性黒色腫に対して保存的治療を求めて受診したところ、獣医師が「今手術すれば最後の方まで口からご飯が食べれる。手術しなければ口に広がった腫瘍によりご飯が食べれなくなって死ぬ。」と手術を勧められ6時間の全身麻酔手術で上顎の半分を骨と歯を含めて切り取りました。ところが癌を取り残し、口と鼻から顔半分に腫瘍が広がり、苦しみながら死にました。本当にかわいそうなことをしました。取り残しについても「病理組織診断が戻ってきましたが、取り残していました。」とあっさり言われただけでした。亡くなったことを連絡したにもかかわらず、病院から保険のパッケージなど、未だ宣伝が届きます。愛犬のことを片時も忘れられませんが、うちの子でいてくれたことに感謝し、気持ちを落ち着かせようと暮らしています。そこへ、愛犬の名前宛に宣伝が届きます。獣医師の診療の杜撰さもさることながら、飼い主の気持ちを逆撫でするような管理体制にも呆れています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状