口コミ: 京都市左京区下鴨高木町の動物の歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

京都府京都市左京区下鴨高木町の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
久しぶりにこういう先生にお会いしました。 イヌ 投稿者: アラゴナイト492 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
久しぶりにここまでハッキリ・丁寧に信念をもって説明して下さる先生にお会いしました。
簡単な検査等は近くの病院で済ませていましたが、歯の治療に力を入れてるとの事でこちらの病院に行きました。

最初は説明とか雰囲気が難しそうな先生のイメージでしたが、ホント丁寧に問題と今後起こりうる可能性・治療方法等をお話しして頂き、金額もおおよその金額を言って下さり、その上で治療するかを考えて下さいと言って下さいましたので
気持ちが少し楽になり、ペット保険も入っているので「ここでお願いしよう」と踏み切りました。

他院では細かい説明が無い事が多くて「なぜそれをするの?」と「不信感の種」にもなる事があったのですが、こちらでは説明部分の理解できない事があれば質問し、丁寧に説明して下さいました。
ですので、待ち時間は他院との比較してみても普通かなって思いました。
あんまり1人1人が早すぎると逆に不安かな(笑)

今思えば、自分の入院の時も自分の体の事ですからリスクから治療期間とか
言われる以上に細かく聞いてました(笑)

事前の半日検査も終え、迎えにいくと「ホントいい子でしたよ~」と
先生に言われて「家とは大違い…」嬉しいやら(^_^;)

手術当日、術後の様子を見に行くのは可哀想だから行かないと言ったら
「できれば、わんちゃんを見にきてやって下さい」と言われ
普通は「~時頃なら来られても大丈夫ですよ」位なのに?!と今どき
珍しいなぁと思いました。

お迎え当日の診察で丁寧に説明いただき、初めてこの病院に来た時の印象より
先生も無事手術が成功されたせいか、笑いも交えてイロイロと
お話をさせて頂きながら(最後の時間だったので)、診察していただきました。

午前は混むので午後の方がいいかな。

人間の病院の先生も専門分野があるんだから
個人的には、飼い主の通院負担やワンちゃんの病状によって
セカンドオピニオンしてもいいと思ってるほうなので…(^^ゞ

なるべく早めの発見と治療をしていくよう心がけます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 130000円 (備考: 1泊の手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)