口コミ: 京都市左京区下鴨高木町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区下鴨高木町の動物病院 6件

京都府京都市左京区下鴨高木町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

安心できる動物病院 ネコ 投稿者: けーぴー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫二匹がお世話になってます。
特に歯科については、経験も知識も豊富で適切な治療や説明をしてくださいます。
初対面では、少しとっつきにくい雰囲気のある先生ですが、お話ししているととても優しく動物を大切に想ってくださる方だなぁと感じます。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧に接してくださり、心から安心して相談出来る方々ばかりです。
待合室の雰囲気も癒しの空間で、問診もスタッフがしっかり寄り添ってお話を聞いてくださいます。
ぜひおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
愛猫がお世話になっています。
病状や治療に使う薬や点滴のことなど、飼い主を素人扱いせず、しっかり丁寧に説明してもらえるので、信頼しています。
お医者さんも看護師さんも、愛情をもって診察してくださっていると感じますし、質問がしづらい雰囲気もなく、いろいろと聞きながら治療に当れます。
愛猫の具合が悪くなると、予約をしていなくても当日に時間をとってくださったりと、感謝しています。
通っている他の患者さんも、病院のスタッフの皆さんと仲が良さそうで、アットホームな動物病院です。
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
久しぶりにこういう先生にお会いしました。 イヌ 投稿者: アラゴナイト492 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
久しぶりにここまでハッキリ・丁寧に信念をもって説明して下さる先生にお会いしました。
簡単な検査等は近くの病院で済ませていましたが、歯の治療に力を入れてるとの事でこちらの病院に行きました。

最初は説明とか雰囲気が難しそうな先生のイメージでしたが、ホント丁寧に問題と今後起こりうる可能性・治療方法等をお話しして頂き、金額もおおよその金額を言って下さり、その上で治療するかを考えて下さいと言って下さいましたので
気持ちが少し楽になり、ペット保険も入っているので「ここでお願いしよう」と踏み切りました。

他院では細かい説明が無い事が多くて「なぜそれをするの?」と「不信感の種」にもなる事があったのですが、こちらでは説明部分の理解できない事があれば質問し、丁寧に説明して下さいました。
ですので、待ち時間は他院との比較してみても普通かなって思いました。
あんまり1人1人が早すぎると逆に不安かな(笑)

今思えば、自分の入院の時も自分の体の事ですからリスクから治療期間とか
言われる以上に細かく聞いてました(笑)

事前の半日検査も終え、迎えにいくと「ホントいい子でしたよ~」と
先生に言われて「家とは大違い…」嬉しいやら(^_^;)

手術当日、術後の様子を見に行くのは可哀想だから行かないと言ったら
「できれば、わんちゃんを見にきてやって下さい」と言われ
普通は「~時頃なら来られても大丈夫ですよ」位なのに?!と今どき
珍しいなぁと思いました。

お迎え当日の診察で丁寧に説明いただき、初めてこの病院に来た時の印象より
先生も無事手術が成功されたせいか、笑いも交えてイロイロと
お話をさせて頂きながら(最後の時間だったので)、診察していただきました。

午前は混むので午後の方がいいかな。

人間の病院の先生も専門分野があるんだから
個人的には、飼い主の通院負担やワンちゃんの病状によって
セカンドオピニオンしてもいいと思ってるほうなので…(^^ゞ

なるべく早めの発見と治療をしていくよう心がけます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 130000円 (備考: 1泊の手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
適切ではあるけれど・・・ ネコ 投稿者: そらこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
子猫が下痢をしたので連れていきました。
すいているのですぐですよ~と言われた割には結構待たされて
その間に吐かないか、下痢しないかハラハラしながら待合室にいました。

肛門から体温を測り、体温計についたウンチで検便をしてもらった結果
コクシジウム原虫がお腹にいるとの事でシロップのお薬を2週間分出してもらいました。

実際に顕微鏡映像を見せて下さり、説明をしていただきました。
ですが、早口で専門用語で説明されるので少しわかりにくかったです。

それと、全く笑顔がなくて少し怖い印象です。

院内はそんなに広くはないですが診察室が二つあり、
とても清潔にされていて衛生管理はきっちりされている印象です。

動物の事を思っての事なんでしょうけど、
ちゃんとこうして下さいね、ああして下さいね、と叱られているような気分でした(笑)

でも、診察の対応などは「本当に動物好きなのかな?」と少し疑問に思うようなクールな感じでした。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
口コミなどあてにならないと思っていましたが、
概ね自分の感じたことは、自分だけではなかったので
口コミしようと思いました。
仔犬を迎えたのでワクチンを打ちに行きました。
新しい犬を迎るのも4匹目になりますが、
こんな手抜き?な対応をされたのは初めてです。

仔犬の体重や心音を聴くのは普通でしょう。
検温、検便は看護師さんがされます。
逆睫毛や目、鼻、耳の中、肛門まで見られませんでした。
睾丸や子宮の確認もありませんでした。

何度か通いましたが、基本的に「今日はここが気になる」と申告したことのみ
診察=対応されています。その割に高すぎるのでは?
医師が全身を診てくれることはありません。
以前患った病気のことも覚えておられませんでした。

歯石取りに熱心、との口コミも拝見しましたが
友人に聞いてもトリマー数名に聞いても破格に高額です。
特別なことをするのではなく、1本づつで割増になると説明されました。

壁に貼ってあるわんちゃんはお得意様なのか、ご近所なのか
通院している常連皆ではありませんよ。

医師の横柄な態度、というのは私だけではなかったようだと読みました。
いつも人を馬鹿にしたように話されたり、笑ったり。
こちらもきちんと勉強はしているし、簡単なことくらいわかります。
転勤族なので獣医師は数名にかかっていますが、
腕に関しても特別優秀とは思いませんでした。

注射や血液検査は「午前中に来て下さい」と言われました。
注射後、しばらく待合室で異常を起こすかの確認もなし。
午後はさっさと終わらせたい印象です。
2.3人しか待っている人がいなくても半日仕事で待たされます。

スタッフの方々の対応が良いだけに残念です。
一部の常連の方々の待合室のマナーもなっていませんので
新規の方は空いてそうな時を選ばれるのが良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット