口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件(12ページ目)

大阪府

ネープルスイエロー753 さん
2015年12月投稿

ご夫婦でされてるアットホームな病院

( マキノ動物病院 、大阪府枚方市 )

長年とってもお世話になりました。
院長先生はとても世話好きで、すごく親身になって治療してくれます。
説明もとても分かりやすくしてくれるし、とにかく暗くならず明るく治療してくれます。
ただ、時々学会の話など、素人には分かりにくい話もちょくちょくされてついていけないときも。。。
ココはセカンドオピニオンとして利用させて頂いていたのですが、ワクチン等はかかりつけ医で受けていたり、フィラリアは個人輸入をしていたり(検査はここでしてました)と、こちらでお世話になっていない点を指摘され始めてから通いにくくなり、足が遠のいてしまいましたが、町の病院としてはとてもいい病院だと思います。
奥さん先生も物静かですがとてもしっかり見てくれます。

マキノ動物病院
2007年

バナナパン さん
2015年11月投稿

犬猫を大切にしてくれる先生ですが・・・

( 山田犬猫病院 、大阪府寝屋川市 )

家が近かったので予防接種や健康診断、爪切り、肛門搾りなどでずいぶん前からお世話になっていました。よその病院より良心的な価格である事と先生が犬猫をとても大切にしてくださいます。しかし、飼い主の私への先生説明はいつも解りづらく、看護師さんに後でこっそりと尋ねなおしする事もよくありました。

2年前に犬の胸に腫瘍があるのをみつけ、癌専門に勉強されたこちらの先生に迷わず診察していただきました。さすがに専門だけあってこの時はかなり詳しく診察してくだり、犬の腫瘍が悪性の癌だということがわかりました。悪性の癌があるのに予防接種や虫下しなどする必要はないとのことでその年は狂犬病の注射までしませんでした。手術をすすめられましたが11歳の高齢犬なので家族と話合った結果手術は止める事にしました。

2年が過ぎ、結果、犬は何故か元気なままで12歳の今でも走り回り、食欲もありすぎるくらいです。もちろん予防接種も再開しました。癌を発見した時に先生は犬第一に考えてくださったし、検査が絶対ということはないので誤診に対して私は先生をだめな獣医とは思ってません。むしろそれはうれしい誤診でした。

ご近所様の体験話を聞くと 「良心的で熱心で犬猫を大事にしてくれるので本当にありがたい。」と言う方と「まったくだめ。」と言う方がいます。なんとも評価しづらい病院です。

山田犬猫病院
2013年11月
腫瘍・がん
12000円 (備考: 検査料や薬など全部含めておよその金額)

Caloouser67335 さん
2015年06月投稿

良心的

( いばらき動物病院 、大阪府茨木市 )

飼い犬の肥満細胞腫の手術をしていただきました。

きれいに腫瘍を切除していただいたおかげで4年以上経ちますが再発していません。
それ以外にも私が気づいていなかった腫瘍も触診で見つけていただき、細胞検査をしていただきました。
どの腫瘍も良性の脂肪腫でした。

それ以外でも十字じん帯を切ってしまった時にも一部繋がっているとのことで無理な手術はせず、気を付けて生活していくことで上げていた脚も普通に使えるようになりました。

手術代もとても良心的な値段ですごく助かりました。
値段が安いからといって決して技術が劣る訳ではなく、とても信頼できる病院です。

ただ、人気があるようで待ち時間があったこと、待合のスペースが少し窮屈なので少しマイナスさせていただきました。

待ってでも診ていただきたい病院です。

いばらき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
肥満細胞腫

ゆっき~ さん
2013年06月投稿

昔通ってた

( 動物メディカルセンター高槻 、大阪府高槻市 )

数年前犬が病気になった時にお世話になりました。
手術ができず、痛み止めと点滴などの対応だったと思います。

家族が犬の介護でヘトヘトになる中(歩くこともですが、排便もできなかったので)行くたびに親切に対応して下さりました。
病院というものはそういうものかもしれませんが、愛犬は余命わずかだったので、親切に対応してくださったのは有難かったです。

当時は学生だったので、金額については覚えていませんが、お高かった覚えがあります。

けれど、設備の多さ・スタッフの対応・院内の清潔さや広さ・などを見れば…少々お高いのも納得なのかなぁと。

駐車場は多くはありません。
近くの薬局やコンビニで止める人もいるんじゃないかな?

動物メディカルセンター高槻
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2006年06月

南十字385 さん
2018年11月投稿

地元の獣医さん

( うんの獣医科病院 、大阪府交野市 )

近所の人は大体最初に行く獣医さんだと思います。
院長先生は色々薬にも詳しくて質問にもきちんと答えてくれます。
他の先生が診察しても、最後はほぼ院長先生が診断してる感じですので誤診は無いと思います。

残念な点は駐車場が狭い。
待合い室が狭い。
じっくり話を聞いて診るので待ち時間が長い。
クレジットカードが使えない。です。
持ち合わせが足りない場合はまた次でいいですよ〜と良心的ですが。

地域密着みたいな感じなので近くの方が通うならいい病院だと思います。

うんの獣医科病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年02月