口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件(13ページ目)

大阪府

あかね さん
2018年08月投稿

動物の高度医療ならココ

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

愛犬が食事を拒絶するようになり、同時に息が荒くなり、咳こむようになりました。

かかりつけ医に診せたところ、恒例特有の心臓病だと診断されましたが、薬を飲んでも変わらず苦しそうでした。

心配でたまらなく、いくつも病院を回った結果、ある病院からネオベッツさんを紹介されました。

愛犬には踏み込んだ検査が必要で、CT検査を勧められ、体に負担がかかるため、全身麻酔なしで受けられるCTがネオベッツさんにしかないとのことでした。

ネオベッツさんは、私たちの住まいから離れていましたが、愛犬を車に乗せて向かいました。

当日は絶食だけでなく、検査の何時間か前から絶水も促され、愛犬はしんどそうでした。

予約していましたが、予約より早く着いたため、駐車場で待ち、その間に愛犬は自らオシッコもして、頑張っていました。

いざ、検査へ。

検査から帰ってきた愛犬は力なく、足に包帯、首にエリザベスカラーを付けられていました。

病らしい病をしたことがなかった愛犬がエリザベスカラーを付けたのは、この日が最初で最後でした。

愛犬はおそらく癌に侵されていて、肺全体に腫瘍が散っているとのこと。

まだ日本ではあまり試されていないアメリカの抗がん剤を試しましょう、と言われました。

しかし、それは副作用が強いとのこと。

それについては検討します、と返事をして会計へ。

検査した画像はDVDにしてくれ、持ち帰りました。

愛犬の病の詳細は、他の医師にも診てもらい確定診断してくれるとのことで、その日はまだ病名がはっきりと分かりませんでした。

愛犬は結局、その日の晩に亡くなりましたが、後日わかったのは愛犬は悪性リンパ腫でした。

ネオベッツさんで検査していなかったら、愛犬の病は分からずじまいだったかもしれません。

重篤医療だと、踏み込んだ検査をしてくれるので、大切なペットのために諦めきれない、最後まで頑張って治療に専念したいという方にはオススメの病院です。

ネオベッツVRセンター
2017年07月
1時間〜2時間
悪性リンパ腫

korosuke0801 さん
2013年07月投稿

いつもお世話になってます

( ミック動物病院 、大阪府堺市東区 )

自宅から一番近い動物病院なので今の犬を飼いだしてから12年間ずっとお世話になってます。
先生一人でやっている病院で優しい先生です。ただ設備的には素人が見てもそんなに整っているようには見えません。
若干知識が乏しそうと思った事はありましたが基本的には親切ですし、保険なしという事を考えてもぼったくるような先生ではないと思います。
身体の異常に対する処置でとりあえずこれで様子を見ましょうか?という応急処置的な対応で12年間ひどい事になる事なく(犬が我が家に来てから)安心して任せていました。
一軒家を改装した病院ですが朝車で出勤して午前の診療が終わると自宅に帰られるのか、夕方また出勤されますのでこの一軒家には住んではないようですから深夜の緊急の時は別の所に頼まないといけません。

ミック動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2013年06月
皮膚にしこりがある

yumi さん
2012年11月投稿

信頼のおける病院です

( 谷動物病院 、大阪府堺市中区 )

現在はいない愛犬を連れて、予防注射から病気にかかり、治療、最終的に大腸がんで亡くなるまで10年近くお世話になりました。
 近所でも評判がよく、院長先生の動物に対する思いやりの深さから、いつも混み合っていました。
 待合室もいつも清潔で5名程度が待て、診察室には診察台が3台、レントゲン室、手術室、手術後の患畜のため入院設備もあり、広々していました。
 先生方は、動物たちに対しても、飼い主に対しても丁寧・親切に対応していただき、しっかり話も聞いていただけ、安心して大切な愛犬の治療をお任せできました。
 治療が続く中で、最良の選択を私たちとともに一生懸命考えてくださり、手術が候補に挙がった際には、院長先生が飼われている愛犬から輸血してもよいと考えているともおっしゃってくださり、とても感動しました。

谷動物病院
2006年12月
やせた
クッシング症候群
10万円 (備考: 詳細は不明で、最期のほうは病院で負担して頂いていました。)
不明

めーちん さん
2023年03月投稿

最悪です

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

頭にコブができ食欲も無くなったので受診しました。感じのいい先生で血液検査、レントゲンを撮ってもらいましたが、頭のコブは悪い物ではないみたいですと言われ安心したのですが、PCRの値が異常に高かったんで、抗生剤を処方され帰って来たのですが、食欲が全く無く再度来院すると、膵炎かもと言う事で入院する事になりました。次の日顔見に行ったのですが、全く元気がなく次の日電話で食欲ありましたかと、尋ねたら担当の男の方にかわられその人はめんどくさいような言い方で三分の一食べましたよ。と言われホッとしたのですが、次の日迎えに行くと先生が全く食べなかっと言う事でした。電話では、食べたと言われ喜んだのにどう言う事と思いました。結局、CTを撮ったところコブはガンでした。テレビにも出てい病院だし医療センターてだけに信頼してたのに。結局違う病院で手術をしたのですが、半年後に亡くなりました。

大阪動物医療センター
2020年