口コミ: 大阪府のイヌの目が赤い 23件(4ページ目)

大阪府
症状:

そちこ さん
2015年08月投稿

ペットに寄り添うお医者さん

( とくさき動物病院 、大阪府大阪市東淀川区 )

阪急淡路駅から徒歩15分と少し離れてますが、地元の患者さんが多いです。
小さな病院ですが、明るく清潔で入口もペットが飛び出さないようにゲートを設置しています。
受付も大変丁寧で恐縮してしまうくらいです。
先生は大変面白く真面目な動物好きの先生です。
聴診器にぬいぐるみをつけてペットの気をそらしたり扱いが丁寧です。
ペットの犬の目が赤くなり、痛そうにしていたので連れていたのですが、ペットに使う目薬や薬はすべて先生が試しており、フード類も試していると看護師さんに聞き驚きました。
そんなペットの安全を大切にしてくれる先生だからこそ信頼できます。
いつも先生の袖は噛まれてボロボロになってますが、それすらも気にしない!といった本当の「どうぶつのお医者さん」です。
気になることもわかりやすく説明してくれ、安心して通える病院です。

とくさき動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年04月
早朝 (6-9時)

たみお さん
2015年08月投稿

地域密着の病院です。

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

地域密着の病院です。千里地区はとてもペットを飼ってらっしゃる方が多いので、人気の病院です。 先生は、とてもフランクで、おおらかで優しい人です。エラそうにしたりされることは一切ありません。看護師さんも長くお勤めの方がいらっしゃって、とても安心です。優しい看護師さんが多いです。上にホテルやトリミングサロンもかつては併設されてました。また最近再開したようです。うちもよく上のホテルにはお世話になりました。
待合室はすっきりしたつくりで、いろいろ写真がはってあったりしてます。病院で買われているわんちゃんもいます。
昔は、土曜日に、しつけの学校も開催されてました。その学校は、専門の先生が色々犬のしつけについて教えてくださいました。
お勧めの動物病院です。

ハッピー動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年08月
整形外科系疾患
内眼炎
アイペット

さんさく さん
2013年06月投稿

目が充血していた。

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

柴犬の11才、オスのゴロウちゃんを散歩につれていき、その後目が赤いのにきづきました。しばらく様子をみていましたが、症状はかわらないのですが、食欲は旺盛なままでした。しかし翌日になっても、目が充血しているので、ネットで検索して、この病院にいきました。ここは、建物全体が動物の施設になっていて、 ドックカフェや、ペットホテル、美容室などが併設されています。ロビーや待合はネットでみたとおり、きれいで清潔感がありました。ここは、休診日がないのでとても便利です。診察はとてもやさしい獣医さんが対応してくれ、名前を呼んでペットを落ち着かせてくれます。目の充血の原因はウイルスによるもので、抗菌目薬を処方してもらいました。スタッフさんもやさしく対応してくれました。

大阪動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2009年06月
結膜炎
目薬

みきマウス さん
2016年08月投稿

眼科の専門の先生がいる

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

7歳のチワワの診察に行きました。チワワは目の病気になりやすいようで、専門の先生がいるのは助かります。ステロイド薬の治療も肝臓の検査をきちんとしながら行ってくれます。ただ、いつも混んでいます。駐車場はいつも満車です。今回も週末に行きましたが、いつもの午前と違い夕方に行きました。4時に着いて6時頃に出ましたが、6時くらいに来たら空いてるのかな?と思いました。予約はできません。設備も綺麗で良心的な良い病院だと思います。

(ぴーちゃん)

ワールド動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年08月
1時間〜2時間

チャタトモ さん
2014年01月投稿

目付近を咬まれてしまいました

( 松本動物病院 、大阪府大阪市西淀川区 )

公園を散歩していて犬仲間たちと会話していた時に、新顔のワンコがやってきていきなり威嚇もなく顔を咬まれました。

まぶたに少し裂傷があり角膜が傷ついている可能性もあったのでとりあえず傷口をしぼって洗い流して次の日に知人に紹介され来院しました。

清潔な感じで待合も普通に広さがあって良い印象を持ちました。

予約無しでいきましたがタイミングがよかったのかほとんど待たず診察室へ行けました。

診察室の中もとても清潔感があり良さそうな医療器具がそろっている感じでした。

診察も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。

少し料金設定が高めなのかなと思いましたがこれぐらいが妥当な料金ではないかと思います。

自分は自転車でいきましたが、駐車場もあるようです。

近くに住んでいる方達も多いですが、自転車で15分~30分ぐらいの距離の人が良く利用されていて信頼されている病院なんだと思いました。

松本動物病院
2006年04月
外傷・咬傷
5250円 (備考: 初診料+目薬代金)
ゲンタマイシン