口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 60件(9ページ目)

大阪府
症状:

バム さん
2015年12月投稿

ホームドクター

( 寝屋川動物病院 、大阪府寝屋川市 )

先生が変わる前から定期的に通っています。
友人から「家の犬が腎不全で治療に通い、亡くなるまで後悔することなく動物病院のスタッフの方々にお世話になった」と紹介を受けたのがきっかけです。

フィラリアやワクチンはもちろん、調子が悪い時もいつも丁寧に説明やお話しをして下さり、優しい女医さんです。
診療費も良心的だと思います。
飼主ができる範囲での治療を一緒に考えて下さいます。
急に体調が悪くなった時には時間外でも診て頂きました。
ホームセンターの中にあるということもあり、入院や夜の時間外は厳しいのかもしれません。

飼主だとバタバタしてしまう愛犬も看護士さんがいると落ち着いて診察を受けることができ安心しています。

比較的空いていますが、待ち時間がある時はホームセンター内でお買い物をしています。
時間が来たら電話をしてもらえるのでありがたいです。
これからもお世話になろうと思っています。

寝屋川動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月

じゅりな さん
2015年11月投稿

検査結果がわかりやすかった

( わたなべ動物病院 、大阪府大東市 )

我が家で預かっていたワンコが急に下痢をしだしたので、あわてて開いていた
こちらの病院へ連れて行きました。

先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、検便の検査の結果もタブレットで画像を見せてくださったり、新しい病院なので設備も整っている感じでした。

治療法を二種類ほど提示してくださり、こちらが気になる料金のほうも提示してくださったので安心して選ぶことができました。

お薬を出して頂いたのですが、錠剤か粉かどちらが飲みやすいかを聞いてくださり希望どおりに(うちは錠剤でした)出して頂くことができたので助かりました。

たまたま次の日が休診日ということで、心配なのでと様子伺いのお電話もいただけてうちは大丈夫だったのですが、急変したときなど安心できるなと思いました。

わたなべ動物病院

まちゃ さん
2014年11月投稿

フェリーで下痢

( 花園動物病院 、大阪府東大阪市 )

まだ1年ちょっとのころ、子供にフェリーを体験させてやりたくて淡路島にいきました。
たった20分たらずのフェリーだったので、犬は客室にはいけないと思ったので、車の中に待たせて私たちは客室へ。
そんな状態(一人になった)と船底の音、暗さなどで怖かったのか、淡路島についたときから下痢が止まらず、その日は一日中下痢。
帰宅し、翌日すぐに病院へ連れていくと、フェリーによる精神的な下痢とのこと。
犬を飼ったのがはじめでだったし、犬がそんなにも繊細だとは思っていなかったのでびっくりしました。
でも先生は花火でもなるし…と親切にいろんなことを説明してくださり、下痢のときの食事療法なども丁寧に教えてくださいました。
帰りはカンズメのご飯をもらい、ひとつ賢くなった私です。
これが私の犬を飼いだして初めての冷や汗のでる体験で今でも忘れられない出来事です。

花園動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2006年08月
下痢
下痢止め, 整腸剤

ぽこぽこ さん
2013年03月投稿

胃腸炎になりました

( 塩田動物病院 、大阪府八尾市 )

いつもはモリモリ食べていつも元気な我が家のヨークシャーテリアの女の子、7歳。今まで病気もなく元気に育ってくれていたんですが、2日ほど下痢をするようになってしまいました。いつもは食事の量を減らしてみて様子をみるとすぐに元に戻るんですが、今回は下痢が続いたので病院に連れて行きました。先生は親切で、診察の結果、胃腸炎との診断、整腸剤と療法食をもらって帰りました。普段から通っているんですがスタッフの方は若い女性が多くみんな動物好きなようで、人嫌いなうちの子も警戒せずにおとなしく診察を受けています。病院に美容院も併設していて、フィラリア薬をもらうついでに美容院でシャンプーやカットという利用も出来るので便利です。シャンプーの間預ける事になるんですが、病院併設なので預けるのにも安心感があります。美容院は予約制です。胃腸炎も無事治り元気になりました。

塩田動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2013年02月
胃腸炎

tukuswahn さん
2011年11月投稿

肝臓が生まれつき悪いので通院

( あぶの動物病院 、大阪府高槻市 )

飼っているダックスフンドが下痢や癲癇を繰り返すので以前から通院しています。検査結果は先天性の肝臓疾患でした。

初めて受診したときに比べるとずいぶんと体調もよくなりました。先生の指導のもと食事管理等で下痢は治まり癲癇も回数が減ってきました。それでもよくならないときだけ薬を服用することにしています。先生の説明もわかりやすくわからないことは聞けばきちんと説明してくれます。

待ち時間は凄い長いというわけではありませんが少しは待たなければなりません。土、日、祝日は込み合っているので平日に行くのが待ち時間も短くて済みます。駐車スペースは広くないので車で行くと駐車できないときもあるので気をつけたほうがよいでしょう。

あぶの動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年11月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓疾患
7500円 (備考: 血液検査など)