口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(8ページ目)

大阪府

nikuo さん
2011年11月投稿

猫の太ももあたりが脱毛がひどかった

( ひろせ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

実家の猫が足の付け根あたりをすごく気にしていたので見てみると毛が抜けていて肌が少し赤くなっていた。少し心配になったので病院に連れて行くことにした。
事前連絡をして症状を話を簡単にしてから病院に連れて行った。待合室はきれいでしたが少し込み合っていて他の犬や猫がたくさんいた。お医者さんに診察してもらうと、少しえんしょうしているとのこと。ただ化膿もしていないし特に心配しなくても大丈夫とのことでした。

原因はもう15年生きている猫なので老化現象で毛がぬけやすくなったりするということでした。ただ他の部分は悪い部分もなくとても元気なので心配はないとのことでした。やはり猫もとしをとるといろんな体に異変がでるとのことをいろいろ詳しく話してもらえました。

今現在その足の部分は少し毛がうすくなっていますがそれ以外の部分は健康そのものでげんきにはしりまわっています

ひろせ動物病院
2010年12月
脱毛する
老化現象

マインライフ さん
2019年04月投稿

綺麗で人気の病院

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

いつも混んでいて、沢山の患者?が来ていますが、車を停めるところも4台くらいのスペースあるし、通いやすいです。
中はとても綺麗で、ただ動物を診ると言う感じではなくて、先生やスタッフさんがペットも家族と同じ様に考えてくれているのがよく分かる院内の雰囲気や対応で、とても安心して診てもらえます。
診察まで時間は少しかかりますが、それだけ信頼してみんな来ているんだなぁといつも感心します。
院長先生も若いですが頼りになるので、我が家のかかりつけ医とさせていただいています。

おおにし動物クリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年12月

ねこねこにゃーす さん
2018年02月投稿

アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。

( さわべ動物病院 、大阪府守口市 )

飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。

さわべ動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2014年08月
脱毛する
アトピー性皮膚炎
アトピカ

ちょこ さん
2016年10月投稿

お世話になりました

( よつば動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

以前、同じ区域内でひどい動物病院に当たったため、こちらに来ました。不愉快な目に合わず、満足しています。

話をきちんと聞いてもらえ、めんどくさそうに対応されないだけでもありがたいと思おう!と心に決めていたのですが、きちんと対応してもらえ、ネコも帰ってからも落ち着いていました。

やはりペットショップで「あそこの動物病院は止めた方がいい」と言われるような病院は、昔からあるところでもダメですね。
こちらでお世話になることにします。

よつば動物病院
2016年

すい さん
2012年04月投稿

新しく快適な動物病院

( グレイス動物医療センター 、大阪府大阪市東住吉区 )

現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。

グレイス動物医療センター
2010年04月