口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(9ページ目)

大阪府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
新しく快適な動物病院 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 覚えていない円 来院理由 元々通っていた
  • 覚えていないが飲み薬
東田獣医科 (大阪府高槻市)
最終的にはここを頼ります ネコ 投稿者: おとめゆり226 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
市内とはいえ、車で20分はかかるので、
通うのは大変ですが、
評判を聞いてうちのネコたちを診てもらいました。

診察料は高めです。
一匹ずつ丁寧に診てもらう印象がありました。
受付のかたもベテランで
話しやすいです。
アットホームな環境に感じました。

どんなに難しい症状でも
しっかり診てくださり、その子にあった
治療を考えて判断してくれます。

よい治療をされるので、診察料は高いです。
家から近い病院に行くこともありますが、
診察内容に疑問を感じたときなど、
最後に頼る、行きたくなるのはここの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
夜中まで ネコ 投稿者: mituki さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年06月
結婚するまでこの動物病院の近所に住んでいました。
実家ではペットは飼っておらず、お世話になる事はありませんでしたが、夜遅い時間に通りかかっても灯りがもれ表では飼い主さん達が順番を待っていました。
実際何時頃までされているのかは不明ですが、朝早くから夜中まで対応されているのではないかと思います。

高齢のネコを飼っている友達から、どこか良い動物病院はないか?と相談を受け蓮岡さんを思い出し一緒に行きましたが、
土日だった事もあり覚悟していたとはいえすごい人気で待ち時間が半端なかったです。
寒い季節だったので待つのも辛く交代で車の中で休憩しながら待ちました。

ですが診察は本当に丁寧で、簡潔かつ的確な診断をして頂き、結果的には末期の癌。高齢な事もあり手術は避け命尽きるその日までなるべくたくさんの時間を一緒に過ごせたと聞いています。

友達のネコの付添という形でしたが、紹介した友達からは何度も何度も本当に良い病院を教えてくれてありがとうと言われました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
待ち時間が悩ましい ネコ 投稿者: ぽぬ さん
3.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
わりと朝早くから開いているので、急病の時などは大変助かるのですが、いかんせん、待ち時間が他病院に比べて少々長いかなと感じました。特に混み合っている時にあたってしまったせいか、受付の方の対応もおざなりと言いますか、もう少し愛想良く対応していただけると、待ち時間もそこまで苦に感じなかったかなと思うので、その辺は残念です。この変の界隈では人気の病院なので、だからこそ、その辺り気を遣っていただきたかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
見る目はある先生 ネコ 投稿者: Miya さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
10歳の猫が慢性化膿性炎症でお世話になりました。
いくら抗生物質を変えても最初はよく効きましたが直ぐに効果はなくなります。
この抗生物質に関して先生が悪いと言うわけではありません。
ガンも疑ったのですが先生の目にはがん細胞は無いと断言され、別の病院で精密な血液検査を受けた所慢性化膿性炎症と判明しました。
こちらでは受けていません。
3件ほど病院を変えて最終的に血液検査をしたのは別の病院でした。
最初に行った病院では8万と言われ実際に血液検査を受けた所では3万で済みました。

こちらの先生の見る目は確かですがお薬を貰えません。
的確に教えてくださいますし、日祝も午前中1時間だけ診察して下さいますが...。
やはりお薬も処方して欲しいなと思いましたのでこの評価です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯