口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(8ページ目)
大阪府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。
新歩一動物病院
(大阪府大阪市此花区)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年07月
全般的に説明が丁寧で信頼する事ができました。獣医さんは分かるまで何度も説明をして頂けたので、病気に対する理解が十分にできました。また仕事に対しても真摯な姿勢で取り組んでる姿がよくわかりました。動物や飼い主に人気があるので待ち時間は長くなると聞いてたのですが、たまたま空いてた時だったのでスムーズに受診する事ができました。猫は痒がっていたのですが、獣医さんが時間を取ってじっくり診療したので良い方向に向かう事ができました。その後は痒くなる事がなかったので、これも獣医さんの医療技術が良かったからだと思います。少し遠かったのですが、通院して満足しています。近くに猫を飼ってる友人がいますので、紹介をしたいと考えています。今後も何かあれば相談したいです。
ひろせ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2011年11月
実家の猫が足の付け根あたりをすごく気にしていたので見てみると毛が抜けていて肌が少し赤くなっていた。少し心配になったので病院に連れて行くことにした。
事前連絡をして症状を話を簡単にしてから病院に連れて行った。待合室はきれいでしたが少し込み合っていて他の犬や猫がたくさんいた。お医者さんに診察してもらうと、少しえんしょうしているとのこと。ただ化膿もしていないし特に心配しなくても大丈夫とのことでした。
原因はもう15年生きている猫なので老化現象で毛がぬけやすくなったりするということでした。ただ他の部分は悪い部分もなくとても元気なので心配はないとのことでした。やはり猫もとしをとるといろんな体に異変がでるとのことをいろいろ詳しく話してもらえました。
今現在その足の部分は少し毛がうすくなっていますがそれ以外の部分は健康そのものでげんきにはしりまわっています
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 老化現象 | ペット保険 | - |
おおにし動物クリニック
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年04月
いつも混んでいて、沢山の患者?が来ていますが、車を停めるところも4台くらいのスペースあるし、通いやすいです。
中はとても綺麗で、ただ動物を診ると言う感じではなくて、先生やスタッフさんがペットも家族と同じ様に考えてくれているのがよく分かる院内の雰囲気や対応で、とても安心して診てもらえます。
診察まで時間は少しかかりますが、それだけ信頼してみんな来ているんだなぁといつも感心します。
院長先生も若いですが頼りになるので、我が家のかかりつけ医とさせていただいています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
さわべ動物病院
(大阪府守口市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。
薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
よつば動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年10月
以前、同じ区域内でひどい動物病院に当たったため、こちらに来ました。不愉快な目に合わず、満足しています。
話をきちんと聞いてもらえ、めんどくさそうに対応されないだけでもありがたいと思おう!と心に決めていたのですが、きちんと対応してもらえ、ネコも帰ってからも落ち着いていました。
やはりペットショップで「あそこの動物病院は止めた方がいい」と言われるような病院は、昔からあるところでもダメですね。
こちらでお世話になることにします。
こちらでお世話になることにします。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
料金 | 1500円 | 来院理由 |