口コミ: 大阪府のウサギの胃腸うっ滞 3件

病気:

ガブリエル さん
2019年07月投稿

うさぎに詳しい

( 長居動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!

長居動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2019年07月
食欲がない

ようこさん さん
2014年11月投稿
ウサギ

うさぎの調子が悪くなった時

( ひだまり動物病院 、大阪府高槻市 )

ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。

ひだまり動物病院
ウサギ 《純血》
2013年09月
食欲がない
胃腸の注射

yoo さん
2013年11月投稿
ウサギ

小動物もしっかり診てもらえます。

( 東田獣医科 、大阪府高槻市 )

4歳になるウサギを、いつも診てもらっています。
暑さに弱いこともあり、毎年、夏になると、胃腸うっ滞になってしまいます。食欲不振になりフンをしなくなると、すぐに通院します。
治療は、背中への点滴と食欲増進剤を混ぜたふやかしたペレットを、口の中に押し込んで、食べさせるというものです。
ウサギは、24時間何も食べないと、内臓が働かなくなって急死することも珍しくないそうですので、兎に角、早く通院して、何か食べさせて、胃腸を動かすことが大切とのことです。
担当の先生は、何人かお世話になりましたが、どの先生も小動物の扱いに慣れているようで、安心して診ていただけました。土曜日の午前・午後、日曜日も午前中は、開院されているので助かりますが、週末は、かなり混雑します。

東田獣医科
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年07月
フンの量が減る