口コミ: 大阪府のウサギの消化器系疾患 21件(3ページ目)

大阪府

yoo さん
2013年11月投稿
ウサギ

小動物もしっかり診てもらえます。

( 東田獣医科 、大阪府高槻市 )

4歳になるウサギを、いつも診てもらっています。
暑さに弱いこともあり、毎年、夏になると、胃腸うっ滞になってしまいます。食欲不振になりフンをしなくなると、すぐに通院します。
治療は、背中への点滴と食欲増進剤を混ぜたふやかしたペレットを、口の中に押し込んで、食べさせるというものです。
ウサギは、24時間何も食べないと、内臓が働かなくなって急死することも珍しくないそうですので、兎に角、早く通院して、何か食べさせて、胃腸を動かすことが大切とのことです。
担当の先生は、何人かお世話になりましたが、どの先生も小動物の扱いに慣れているようで、安心して診ていただけました。土曜日の午前・午後、日曜日も午前中は、開院されているので助かりますが、週末は、かなり混雑します。

東田獣医科
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年07月
フンの量が減る
胃腸うっ滞

あみる さん
2020年09月投稿

無愛想な先生ですが

( ユーアイ動物病院 、大阪府枚方市 )

我が家のウサギは夜中に爪を引っ掛けてもげてしまい出血、ユーアイ動物病院にかかりました。
先生は無愛想ながらも、ウサギには優しく処置してくれました。うちのウサギは、暴れる子で大変ですが終始ウサギに優しく声掛けてくれました。

ウサギが、お腹を壊した時も、ウサギに優しく対応しながら診察してくれました。
初めて行った時は無愛想な先生だなと思いましたが、動物に対して優しいし、丁寧に診察してきちんと説明もアドバイスもしてくれました。

ユーアイ動物病院
2020年09月

マインライフ さん
2019年04月投稿

頼りになる救急

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

何年か前に、ペットのうさぎが夜吐き戻しを繰り返したので、慌てて病院を探した時に紹介してもらい、高速を飛ばして行きました。
動物の救急だからと内心期待はしていませんでしたが、うさぎでも軽視せずにしっかり診察していただき、レントゲンも撮っていただきました。
幸い重い病状ではなかったので、処置をして帰りましたが、人間同様かそれ以上にしっかりと診察、対応をしていただいたので感謝しかありません。
また何かあれば、遠いですが、こちらに伺おうと思います。

北摂夜間動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ))
2017年11月
深夜 (22-6時)

マインライフ さん
2019年04月投稿

ポリシー通りの動物病院

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。

クウ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2017年05月

岡ちゃん さん
2017年05月投稿

夜間に

( ひがし動物病院 、大阪府堺市東区 )

飼っているウサギの調子が初めて悪くなりました。

病院に連れて行くことが初めてだったし、それが救急で!!慌てましたが他の病院から教えてもらい連絡すると、住まい近くの ひがし動物病院さん が親切に対応してくれました。

出来ることは全てしてあげたかったので診察してもらえるだけでも嬉しく思いました。
ウサギに対する色々な情報も頂きありがたかったです。

薬の飲ませ方から 流動食の摂らせ方なども丁寧に教えていただきました。

ひがし動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニウサギ)
2016年05月