口コミ: 大阪市城東区鴫野西のイヌの外傷 1件
大阪府大阪市城東区鴫野西のイヌを診察する外傷に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年01月
夜に、愛犬と犬用のおもちゃで遊んでいて目に何か当たったのか右目が開かなくなり、クゥンクゥンと痛そうで出血は無いのですが、目の角膜に傷が見えたので慌てて病院に行きました。夜間も空いている救急外来が殆どないので電話連絡して待ち時間などを聞いて車で向かいました。
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われましたが結局3時間待たされました。が、やはり待ち時間も診察していただき納得しました。
先生がとても丁寧で、人見知りの愛犬に対しても優しく接してくれて角膜の検査と点眼の処置をしていただき、幸い後遺症は残らないとの事でした。
そして、心配していた定期的な通院も言われず、痛みが続いているようだと、ここは救急外来と紹介状のある難病しか診察できないのでお近くの病院へお願いしますと言われました。
処置後はすぐに痛みが引いたのか、愛犬もいつもの元気を取り戻したのか家族もホッと一安心しました!すごく先生が良いので、何かあれば救急外来だと待ち時間を気にしない方にはおススメです。が、お値段は保険に入っていないのと緊急外来なので決して安くはありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | 35000円 (備考: 救急深夜料金、先生による点眼処置2回含む。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われま...