口コミ: 大阪市城東区鴫野西のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区鴫野西のイヌ 8件

大阪府大阪市城東区鴫野西のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
予防注射やパピーのしつけ教室で利用してます イヌ 投稿者: オリーブグリーン☆ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
 子犬を飼い始めるとともに「クウ動物病院DOG&CATCLINC花博通り」に通っています。獣医さん看護師さんも優しく、しつけ教室もされているため ペットが診察中怯えないようにほめたり、フードをあげながらリラックスさせて触診や注射をしてくれるのがオーナーとして安心します
 また、しつけ教室ですが トイレットトレーニング、お座り、オテ、落ち着く練習、はみがき、クレートトレーニング、こどもとペットとの関係性の作り方など実際にトレーニングしながら教えてもらえるので理解しやすいです。また、パピー同士で遊んだり、パピーパティ―のようにオーナー通しで話したりできるのでとても楽しく参加できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 しつけ ペット保険
料金 30000円 (備考: パピー教室30000 歯磨き教室3000 個別10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても親切な先生ばかりです。 イヌ 投稿者: Caloouser69340 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
元々は、中浜の小さな病院でしたが、診療する動物を犬と猫に分けられてから自宅すぐ近くに移転されてきました。
女性の先生ばかりで、とても親切です。
我が家の愛犬は、病院嫌いで診療も大変でしたが。
晩年は病気で亡くなるまでお世話になりました。ただ、本当にこの地域はペットがいらっしゃるお宅が多く動物病院がないので、かなり待ち時間が長いです。
最後の通院は、入院でした。てんかんみたいな症状が悪化し、興奮しており主人が慌てて受診して入院となりました。
翌日には退院しましたが血液検査等、病院でできる検査を全てしていただきましたが、原因がわからず、脳腫瘍の可能性を伝えられましたが、そのわずか3日後に天国へ旅立ちました。
本当に最後まで、親身になって一緒に考えて下さる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: すぬちょん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
実家の愛犬がずっとお世話になっていました。先生やスタッフの方は皆さんとても親切です。13歳になった愛犬が急に歩けなくなってしまい診察に行きました。血液検査で重度の貧血と判明し、急激に症状が進行するのでその日持つかもたないか、でした。突然のことで頭が真っ白になりましたが、近隣の病院にあたってくれ強力なガンマガイドというお薬を1本だけ入手してくれました。おかげでその日限りかもと言われていた愛犬の症状の悪化を防ぐことができました。子供がまだ赤ちゃんだったので病院の休憩時間にしか行けなかったのに、面会のために病院に入れてくれました。先生もぐったりした愛犬に必死に励ましの声をかけてくれ、泣いている私に冷静に症状から病状、治療についてわかりやすく説明してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
小動物専門ということで、近所の病院でダメな場合、こちらを紹介してくれるそうです。

犬猫はもちろん、うさぎやハムスターなどエキゾチックアニマルも診てもらえます。

小動物も見てもらえるので、人気なだけあって、かなり待たされますが、先生も10人くらいいて、手術も専門の先生がいるそうで、安心です。

女性の先生に診てもらったのですが、とても丁寧でした。

診察にレントゲン2回、点滴、薬の上げ方等の指導を受けて、3時間かかりました。

時間は、動物の状態にもよると思います。

後から電話をしても、丁寧な対応でした。

かなり遠くから来られている人もいました。

こちらに行く場合は予約をしてから 行かれるのをオススメします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
自宅で飼っていたチワワが夕食中に突然悲鳴をあげ、脚を引きずるようにして歩いていたため、
急きょ病院へ連れて行きました。

夜の突然の来院にも関わらず、受付の方、獣医さん共に親切に対応してくださり、
チワワも落ち着いて処置を受けて、とりあえず脚を固定して様子をみることになりました。

通院でも変わらず親切で、常に経過を心配してくださり、最終的には手術を受けることになりましたが、
その手術が出来る病院を紹介してくださり、その病院で無事に治療を終えて、今は元気に走り回っています。

その後も何度か予防接種などで通院していますが、脚のケガを覚えていてくださって、気にかけてもらい、
チワワも安心して処置を受けられる環境が整っているように思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ねんざ ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 1回の診療) 来院理由 近所にあった