口コミ: 堺市堺区のインコ/オウムの鼻水が出る 1件
大阪府堺市堺区のインコ/オウムを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
中津動物病院
(大阪府堺市堺区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
インコを飼っているのですが、インコが昨夜からなにか変な音を出している。
元気そうにごはんたべたり遊んだりはしていたのですが、なんだか気になって、検索して鳥に強いこちらの病院にきました。
表向きはちょっと古そうなこじんまりとした病院ですが、中に入ると小鳥について詳しいです!!というような許可書なども貼られていて、つれてきている他の患者も小鳥が多かったです。小鳥5羽、いぬ1匹。
院長先生に診ていただいたのですが、口の中を検査して顕微鏡で見ることによって出血を確認、菌がいないことも確認。
結果、肺炎でした。
喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。
お薬と、保温が大事とのことで、お薬もらってかえってきました。
なんとなくで「○○でしょうー」というような診察ではなく、目の前のテレビで実際に顕微鏡の画面を写して診察してくれると説得力ありますね。
まぁ顕微鏡見ても私には何が写ってるかはわからないんですが…。
ままま、ほんものの医者も動物の飼い主として来たりもするだろうから嘘は言わないとは思いますし。
上記の診察内容で7500円の会計は「高い!!」と思いましたが、まぁ命には変えられないかなと…。実際はどうなんでしょうね。相場としては高い気がしましたが…。
総合的には小鳥をちゃんと診られるということでこのぐらいの点数です。
結果、肺炎でした。
喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |