口コミ: 豊中市の動物病院 173件(7ページ目)

大阪府豊中市

dadada さん
2019年03月投稿

優しい先生

( 秋山動物病院 、大阪府豊中市 )

うちの犬が、何匹にもわたってずーっとお世話になっています。
院長先生はとてもおっとりした話し方で威圧感もなく、とても相談しやすい先生です。
その子にとって最善を考えてくれ、いつも対応してくれます。
うちの子はかなり頻繁にややこしい病気にかかっていて毎週のようにお世話になっていますが、毎回優しく声掛けしてくれます。
土日もやっているので、仕事の都合もつけやすく、非常に助かります。
待ち時間は混んでいるときは長いですが、時間を見ていけばすんなりと見ていただけます。

秋山動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2019年03月

ちょび さん
2019年03月投稿

ナイルさんじゃないと不安

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

過去にはリス、フェレット、今は猫を診ていただいています。こちらの先生のいいところは大きく2つ。①迷いがない②ちゃんと診てくれる。
いくつか治療の選択肢を提示しますが、最良であろうと思う方を言ってくださるので飼い主は迷わなくて済みます。もちろん状況によって変わるかとはおもいますが。

先日猫の爪が1本はがれ、大出血に。時間がおそく家の近く(兵庫県)の別の動物病院に駆け込むも、患部をあまり診ず「さて、どうしようか」ばかり。煮えきらず「とりあえず」と、感染症予防に飲み薬のみ処方されて終わり。次回の診察もなし。もやもやが残り別の日にナイルさんへ。じっくり患部を診ていただき、いま、爪がどんな状態になっているのかの説明をうけ、塗り薬が処方されました。塗りかたも実演してくれました。 おろおろしている飼い主にとっては、不安が解消されました。

ナイル動物病院
2019年03月

さいやん さん
2019年01月投稿

肺動脈弁狭窄症

( 関西動物ハートセンター 、大阪府豊中市 )

先天性奇形で産まれながら、肺動脈弁狭窄症PSでしたが、手術をし13歳を迎えています。
途中、盲目剥離になり免疫抑制剤の副作用で様々な病気になり10歳オーバーで子宮蓄膿症の手術も柴崎先生にお願いしました。 遠方なので、数年に一度の受診でも嫌な顔せずに親身になって診察して頂けます。
料金も初心は高く思うかも知れませんが、専門医なので妥当な値段、安価に思われます。
高度医療の整った緊急病院よりは、はるかに安価です。
心臓においては、スペシャリストではないでしょうか!
これからも頑張ってください!!

関西動物ハートセンター
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2016年
循環器系疾患
肺動脈弁狭窄症

赤虎目石525 さん
2018年12月投稿

お薦めの動物病院

( くま動物病院 、大阪府豊中市 )

穏やかな先生で、相談しやすいです。説明も丁寧なので、お陰様で、安心して受診できます。
地元とは言えない遠方から、自転車やタクシーで来院してくる方も居て、納得できます。
評判が良い為、3組以上待っておられることがほとんどで、順番が回ってくるのに1時間以上待つことが多々ありますが、その際も「お待たせして、申し訳ありません。」と、先生がご丁寧です。(診療開始時刻前に到着すれば、そう待たずともよいのでしょうが。)
これからも、お世話になりたいと思います。

くま動物病院
軽度の胃腸炎

フリージア851 さん
2018年11月投稿
フクロモモンガ

たいていの動物は診てもらえる病院

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

飼っているフクロモモンガの健康診断と、かかりつけ医探しを兼ねて行きました。フクロモモンガを診てもらえる病院はとても少ないですが、こちらはエキゾチックアニマルにも強く、ほぼ全ての動物を診て頂けるようです。
日曜・祝日も診察しているのでとても助かりました。車で行ったのですが、駐車場は3台とあまり多くありませんが近くに有料パーキングもあります。
先生はアフリカの方ですが日本語を喋れますので大丈夫です。触診をして頂き、耳や袋の中など見えにくい所に傷がないかもチェックしてもらいました。体重も測りましたがちょうどいいとの事でした。とっても優しく話しかけながら診察して下さる先生でした。

ナイル動物病院
フクロモモンガ
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年01月