口コミ: 豊中市の動物病院 172件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物病院 172件(8ページ目)

大阪府豊中市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
食欲不振 ハムスター 投稿者: 鈴愛 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットのハムスターが食欲不振で受診しました。待ち時間は私がいった時は少なかったですが、混むときもあるそうです。
先生は外国人ですが、日本語は達者です。何でも診れるそうで、ハムスターを診てくれる病院は少ないので少し遠いですがかかりつけです。
今回は検査の後、薬と流動食を頂きました。先生のいうとおりに薬と流動食を続けたところハムスターは見事に回復しました。今では元気にご飯を食べています。看護師さんも優しいです。これからも頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
 ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆汁が溜まる ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
とても親切な獣医さんです ネコ 投稿者: じゅり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
夏場に飼い猫が吐血し慌てて会社を早退させてもらいこのお医者に駆け込みました
今までも何度かお世話にはなっていたのですが検査の結果吐血とは関係の無いところで色々不具合が見つかりました
しかし治療との向き合い方や今の状況など喋ることのできないペットとのコミュニケーションの架け橋になって頂いたような安心感がありました
猫はいやがりますがひと月に1回定期検診で今は通わせて頂いてます
獣医さんとのコミュニケーションもペットとのコミュニケーション以上に癒やしの時間になりつつあります
病名 逆流性食道炎 ペット保険
くま動物病院 (大阪府豊中市)
我が家の柴犬が… イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
完治後も日々 ストーカーのように日参しているくらい(笑)犬なりに治して貰った事が理解出来る程 腕の良い先生です。 手術跡を見ても 縫い目がとても綺麗!とワン友内では評判です。
もっと感動するのは 女子ワン子は避妊手術後 傷を舐めないように 先生手作りの服を着せて貰えます。勿論 無料の上 ネットで購入の服より 先生のスキル満載で 難なく排泄可能!!! お陰様でワン子もストレスかなり軽減です。 手術代もかなり良心的で多頭飼いの我が家も助かってます。
2頭目は 劣悪環境だった保護犬を迎え 避妊手術と(卵巣破裂寸前でしたが 綺麗に患部摘出して下さいました) 歯槽膿漏抜歯手術もお世話になりましたが 口腔内は重度近い状態の手術にも関わらず 安心して先生にお願い出来ました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 どうもありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏抜歯と避妊手術 ペット保険
料金 82000 税込円 (備考: 避妊手術と歯槽膿漏抜歯9本) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め