口コミ: 豊中市庄内東町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 豊中市庄内東町の動物病院 4件

大阪府豊中市庄内東町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

ゆりの木動物病院 (大阪府豊中市)
本当に助かります。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
高齢で、体も小さい為、他病院で手術を断られ、わらをもすがる気持ちで、こちらの病院にお願いしました。
快く引き受けてくださって、涙が出る程ありがたかったです。
また見立ても良く、前病院では生きて数ヶ月と言われていたのですが、的確な治療、投薬のお陰で、2年も延命でき、天寿を全うすることができました。
闘病中、お正月等長期の休み中にも愛犬の調子が悪いと病院を開けてくださり、どれだけ心強かったかわかりません。
近くにこんないい病院があることに本当に感謝します。
他病院で芳しくなかった仲良い犬友もセカンドオピニオンとして診てもらい、
「今まで病院で薬の説明なんてして貰ったことなかったのに、ゆりの木さんは何の薬かひとつひとつ説明してくれた。夜中じゅう続いていた咳もピタリと止んだ。いい病院教えてもらってありがとう」と私まで感謝されました。
近く転勤で近隣県に引越すかもしれませんが、少々の手間と時間がかかっても、引き続きこちらの病院で診て貰いたいと思っています。
スタッフさんも大変親切で、いつも気にかけて下さり、本当に親身になってくれます。
私にとって、他に替え難い、大変ありがたい病院です。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
ゆりの木動物病院 (大阪府豊中市)
合いませんでした  ネコ 投稿者: ポク さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
違う病院に行きわかった事ですがデポメドールは打たない方が良いです。その時は良くなるけど後々最悪な結果になります。うちの子は最初は良かったけど段々弱っていきました。ウィルスキャリアは治らないのはわかるがここまで弱っていくものなのか不審に思いながら点滴は通いましたが、ご飯も食べなくなり最弱してました、先生に聞けばもう治す方法ないと言われました。不審に思い違う病院に行きましたら、今は回復して元気になりました。歯を麻酔なしで強引に抜くのもおかしいと思う。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
  • デポメドール
  • 点滴
酷すぎる イヌ 投稿者: 多頭飼い主 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
本病院には2回目です
1回目はワクチン接種(3頭)に伺いました。その時は問題なくスムーズで口輪等もなく優しい対応でした(看護師さん)先生はかなり厳しい??

2回目は外耳炎になってしまった1頭を連れて行きました。
かかりつけ医が休みであったため、外耳炎は早く治療をと思って急いで予約して即日行きました。
2年前にも外耳炎になり他病院にてお世話になりました。
本病院は無理矢理押さえ付けトラウマになる程の耳洗浄をやられました。
大量出血するまで耳の中をぐりぐり
愛犬はギャンギャン、、、。
すぐ止めて帰れば良かったのですが
あ然としてしまいトラウマになり
抱っこ、後ろからのハグ、耳を触る事が未だに出来ません。
しようとするとギャンギャン騒ぐので1からのトレーニングとなります。
他病院では大人しくしてましたがゆりの木動物病院では問答無用で口輪&踏み潰すような押さえ付け。料金も有り得ない位高い。
かかりつけ医の所でセカンドオピニオンを後日してもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
  • ミミピュア
オススメしない イヌ 投稿者: オリオン120 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
今までに2回、お伺いしました。

1回目は貧血症状が出たためです。
貧血原因を検査するため、エコーやレントゲン、血液検査をしましたが原因不明と。
原因不明なのに、謎に胃潰瘍の薬を出されたのですが、薬の説明も無く、とりあえずこれ飲ませて様子みてと。
結局、当院での治療が難しいとのことで大きい病院の紹介を受けました。
無保険の為、ここで約3万円支払いました。

すぐに紹介を受けた病院へ行きました。
問診票に『当院をどこで知りましたか?』という質問があり、紹介へチェックを入れて、ゆりの木動物病院と記入後提出。
先生がすっ飛んできて、『これはどこの病院ですか?全く知らない病院です。』と。唖然としました。

(勝手な)紹介先では、エコー、レントゲン、血液検査、栄養点滴、止血注射、投薬、今後の治療方針と薬の説明を行い、
(約2万円支払い)
無事に貧血症状は治りましたが、
対応、技術に差がありすぎて、、、。
体調不良時に伺うことはもう2度と無いなと思いながらも、
車の都合がつかず、
爪切りくらいなら、近場でも、、と安易に考えて
お願いしてしまったのが来院2回目でした。

特にいつも爪切りを嫌がることは無く、
大人しくされるがままの子ですが、
待合室で待っていると急に愛犬の悲鳴が。
20分程かかりましたがずっと鳴き続け、暴れるようなバタバタ音がしてました(大人2人でかかり、爪切りに20分がそもそも異常ですね)。

診察室が開き、爪から出血しまくりの愛犬と血液、尿、糞、が散った様子の診察台。

出血を指摘すると、『血管がかなり伸びていたから誰が切っても出てたはず!だから止血剤つけてるでしょ!』と。
なぜか開き直り、半逆ギレ。
こんなこと1度もないんですが?
1人がかりでやってもらって5分くらいで終わりますが???

看護師も『あーあー、こんなに汚して(笑)』と嫌味なのか、よく分からない笑みを浮かべながら掃除してました。
それだけ怖くて痛くてパニックだったことが、分かってないのか、誤魔化しているのか。

怒りというより、愛犬に申し訳なくて、可哀想で、。
他の患者さんもいてたので強く言っては無いですが、あまりにも酷い病院です。
対応がとにかく悪いです。
周りには絶対にオススメしたくない最低病院です。

爪切りの翌月、いつも伺う尼崎の病院で爪切りをお願いしましまが、
ひとつも吠えず、キレイに切ってもらえました♪
(誰が切っても出てたはずと言ってたのに笑)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険