口コミ: 豊中市少路の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 豊中市少路の動物病院 19件

大阪府豊中市少路の動物病院口コミ 19件の一覧です。

信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
 ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆汁が溜まる ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
避妊手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: 山吹744 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
腹腔鏡下での避妊手術を希望していたのですが
高い技術が必要なので、万一何かあっても後悔しないよう
こちらの病院の院長にお願いしました。
避妊手術を受けさせる時は、病院選びでドクターショッピングになってしまって
なかなか任せられると思える獣医さんに出会えなかったのですが、
こちらの院長は、この方なら任せても大丈夫と思わせてくれる
動物思いの優しさも持ち合わせておられると思います。
麻酔の不安も管理を徹底されていて
説明も非常に丁寧で分からないところは何度でも説明していただけて
安心してお任せできました。

対応もとてもいい病院です。
また外科手術時は、是非こちらの病院でしていただきたいと思います。
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
大阪市内から通っています。 ネコ 投稿者: cats & dogs さん
投稿時期: 2016年01月
犬2匹&猫3匹の飼い主です。大阪市内の他の動物病院で雄ネコの去勢手術を受け失敗→亡くなって以来、良質な動物医療の大切さが身にしみて、ルカさんまで通うようになりました。

亡くなった猫の代わりにと保健所から引き取った猫は、脚の骨が露出する裂傷を負っていましたが、ルカさんで快く治療して下さり、すっかり元気に。今では本当に可愛いウチ猫になることができました。

我が家からは車でも30分と遠いけれど、先生達を始めスタッフの皆さんが素晴らしく、全ての先生が専門知識豊富で、いつでも親身に相談に応じて下さり、動物たちを大切にケアしていただけるので、今では愛犬・愛猫たちが高度な医療を受けられることに安堵し、感謝しています。費用も施設の立派さの割にはリーズナブルで、高機能なネット予約もあるので、他の飼い主さんにもお勧めします。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
いつも親身に聞いてくれます イヌ 投稿者: panico さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
医院長先生に見て頂きました。いつも慎重に隅々まで見てくださり医院長先生は詳しくわかりやすく説明してくださいます。何より犬の想いなども一番に考えてくださりこちらもわからないこと、不安なことを聞いても丁寧に説明して頂けます。とても人気の病院なので待ち時間が長いのが残念ですが、しっかり見ていただけるところは特に魅力的ですし、病院の設備も充実していると思います。治療方法の選択も色々相談してくださりとても満足しています。そして手術の腕はピカイチだと思います。傷口の綺麗さ小ささにびっくりしました。受付の方もとても親切でいつも気持ちが良いです。これから先もこちらでお世話になろうと思います。北摂の方で動物病院をお探しの方は是非是非受診してみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
温かい雰囲気のいい病院でした! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年09月
高そうなイメージだったので敬遠しておりましたが、愛猫が原因不明の絶飲絶食となり、前日行った獣医が休日だったので、医療費を覚悟しながら参りました。

しかし!!本当に高かったのは、医療レベルと皆様の温かさでした。

患畜の犬を見て極度のストレス状態となった愛猫は、口呼吸を始めてしまい(猫の容体危険サイン)、それを伝えるとすぐに個室へと移動させて下さり、症状と口呼吸の話を聞いた副院長が自ら診察を申し出て下さり、前日の医院で見逃されていた病を見付けて下さいました。

また、病院へ行く事でストレスが非常に溜まる愛猫を気遣い「点滴で通院する際も毎日telで状況を話してから、点滴に来て貰うかどうかを決めよう」と言って下さった事を通し「本当に動物1匹1匹の事を考えてくれているんだな」と信頼出来ました。

お陰様で愛猫も元気になりましたし、動物の側に立ちながら治療をして下さるココ一筋で行こうと思っております。