口コミ: 豊中市の動物病院 172件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物病院 172件(7ページ目)

大阪府豊中市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
ナイルさんじゃないと不安 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
過去にはリス、フェレット、今は猫を診ていただいています。こちらの先生のいいところは大きく2つ。①迷いがない②ちゃんと診てくれる。
いくつか治療の選択肢を提示しますが、最良であろうと思う方を言ってくださるので飼い主は迷わなくて済みます。もちろん状況によって変わるかとはおもいますが。

先日猫の爪が1本はがれ、大出血に。時間がおそく家の近く(兵庫県)の別の動物病院に駆け込むも、患部をあまり診ず「さて、どうしようか」ばかり。煮えきらず「とりあえず」と、感染症予防に飲み薬のみ処方されて終わり。次回の診察もなし。もやもやが残り別の日にナイルさんへ。じっくり患部を診ていただき、いま、爪がどんな状態になっているのかの説明をうけ、塗り薬が処方されました。塗りかたも実演してくれました。 おろおろしている飼い主にとっては、不安が解消されました。
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
肺動脈弁狭窄症 イヌ 投稿者: さいやん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月
先天性奇形で産まれながら、肺動脈弁狭窄症PSでしたが、手術をし13歳を迎えています。
途中、盲目剥離になり免疫抑制剤の副作用で様々な病気になり10歳オーバーで子宮蓄膿症の手術も柴崎先生にお願いしました。 遠方なので、数年に一度の受診でも嫌な顔せずに親身になって診察して頂けます。
料金も初心は高く思うかも知れませんが、専門医なので妥当な値段、安価に思われます。
高度医療の整った緊急病院よりは、はるかに安価です。
心臓においては、スペシャリストではないでしょうか!
これからも頑張ってください!!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺動脈弁狭窄症 ペット保険
くま動物病院 (大阪府豊中市)
お薦めの動物病院 イヌ 投稿者: 赤虎目石525 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
穏やかな先生で、相談しやすいです。説明も丁寧なので、お陰様で、安心して受診できます。
地元とは言えない遠方から、自転車やタクシーで来院してくる方も居て、納得できます。
評判が良い為、3組以上待っておられることがほとんどで、順番が回ってくるのに1時間以上待つことが多々ありますが、その際も「お待たせして、申し訳ありません。」と、先生がご丁寧です。(診療開始時刻前に到着すれば、そう待たずともよいのでしょうが。)
これからも、お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 軽度の胃腸炎 ペット保険 アニコム
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
たいていの動物は診てもらえる病院 フクロモモンガ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年11月
飼っているフクロモモンガの健康診断と、かかりつけ医探しを兼ねて行きました。フクロモモンガを診てもらえる病院はとても少ないですが、こちらはエキゾチックアニマルにも強く、ほぼ全ての動物を診て頂けるようです。
日曜・祝日も診察しているのでとても助かりました。車で行ったのですが、駐車場は3台とあまり多くありませんが近くに有料パーキングもあります。
先生はアフリカの方ですが日本語を喋れますので大丈夫です。触診をして頂き、耳や袋の中など見えにくい所に傷がないかもチェックしてもらいました。体重も測りましたがちょうどいいとの事でした。とっても優しく話しかけながら診察して下さる先生でした。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
志水動物病院 (大阪府豊中市)
本当にいい先生だと思う イヌ 投稿者: 木蓮867 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
ペットの予防接種や体調不良などの際はいつもこちらにきています。こちらの先生はペットにも飼い主にもとても親切で丁寧な対応でとても安心しています。
待ち時間はやや長いですが受け付け後車内で待つことも出来、診察時間が来ると携帯に電話をかけて呼んでいただけるのでそんなに苦にはならないです。
また受付のスタッフさんたちもどの人に当たっても皆さん優しくてとても気持ちよく帰ることができます。これからも何かあった場合是非こちらにお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的