口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(5ページ目)

大阪府泉佐野市の動物病院口コミ 32件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府泉佐野市)
家族みたいな動物病院 イヌ 投稿者: ハム子 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
実家の柴犬、15歳を連れて行ってます。必要最低限の検査しかしないし、普通のおじさんのような先生で親しみやすいです。ただ混んだときは長いです。治療費も高くなくおすすめです。皮膚の痒みでずっと通院していました。痒みもましになってきていて元気です。爪切りもお願いしていつもこちらで切ってもらっています。看護さんも優しいし、上手です。
あまり病院って感じがしなくて行きやすい病院です。他院も受診しましたがこちらがいい。
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
アットホームで暖かい雰囲気! イヌ 投稿者: ひとみママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックスフントを飼っているのですが、もともと皮膚が弱いほうで、近頃よく体をかいていて、背中の当たりにフケのようなものが出るようになりました。シャンプーなどしても、なかなか良くならず、こちらを受診させて頂きました。狂犬病の注射と、フィラリアの検査、投薬もお願いしました。
皮膚の方は採取した検体を顕微鏡でみていただき、マラセチアと診断していただきました。
そちらのほうの薬も出していただき、マシになったとおもいます。
とてもスタッフの皆様やさしく、あたたかい雰囲気でまた通いたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
アトム動物病院 (大阪府泉佐野市)
実家の犬もみんなお世話になっています! イヌ 投稿者: ひとみママ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
実家はチワワ7匹飼っており、私自身も1匹飼っているのですが、みなお世話になっております。予防接種、フィラリアの検査、予防薬の投与など定期的なものから、突発的な、体調の変化などの時も通院しており、先生もよく覚えてくださっていますし、親身に見てくださります。待ち時間は多少ありますが、順番を教えて貰って、それに合わせて伺ったりしております。簡単な手術であれば、こちらでして頂けますし、もちろん紹介もして下さいます。今後もお世話になりたい獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
清潔感があり、対応もいいです。 ハムスター 投稿者: はるなこ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターをみてもらうために度々
お世話になりましたが院内が非常に
清潔感がありました。
待ち時間もさほどありませんでした。
ハムスターの病気については
本をだして詳しく説明して下さり
薬の塗り方や飲み方もきっちり説明してくれました。
ハムスターの扱いがとても
上手だなと思いました。
またハムスターの爪切りも当時の値段で
500円ぐらいでしてくれました。
自分ではできなかったので
とてもたすかりました。
ただ腫瘍とかがあっても
ハムスターは耐えれなくて
手術まではできないとのことでした。

先生も看護婦さんも物腰が柔らかい感じで
話しやすかったです。

駅からも近いしオススメです。

犬や猫は飼ってないので
わかりませんが小動物を対応してくれてるので
とても助かります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
信頼できます イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
飼い犬の目やにや涙が止まらなくなり、知人からの紹介でお世話になりました。待ち時間は正直長かったですが(来院者が多い為)、それだけの技術やスタッフが揃っていると思いました。細かいところまで検査や治療をして下さりますし、私達にもわかりやすく説明して頂けました。結果、緑内障と診断され手遅れ気味であったのですが、診て頂いて良かったと思っております。自宅からは決して近くはないのですが、予防注射などの簡単なものは近くの病院でも大丈夫ですが、難しい病気や心配な事がある際は信頼できる病院だと思います。もっと早く伺えばよかった。そう思います。大事な家族の事です。世間一般にはあやふやな診断で済まされてしまう動物病院も多い中、もしも何かあり後々後悔するのなら、こちらでしっかり診て頂いた方がと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険