口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(4ページ目)

大阪府泉佐野市の動物病院口コミ 32件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府泉佐野市)
良心的 ネコ 投稿者: ぴろすけ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
猫のワクチンでいつもお世話になっています。
料金設定は良心的で、治療も的確だと思います。
愛想がいいというより、動物好きの素朴ないい先生だという印象を受けました。
診療中に猫が臭腺から臭い液を出してしまったり、暴れたりと迷惑をかけてしまったのに嫌な顔一つせず診察してくださったので、印象が良かったです。

高度な医療器具等はなさげなので、難しいオペなどは受けてくれなさそうですが、ホームドクターとしてはお勧めの先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 竜胆588 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
自宅から徒歩数分の動物病院がありますが、わざわざ車で20分のこの病院に決めたのは、知り合いからの紹介でした。『とってと親身にお話を聞いてくださる』とのこと。その言葉通り本当に丁寧に説明をしてくださり、こちらの話しも親身に聞いてくださいます、物言えぬ生き物ですので納得するまで話し合いをしたいのです。先日も診療時間ギリギリに行ったにも関わらず、嫌な顔一つせず診察して下さいました。ただ受付の女性のスタッフさんが無愛想だったので星4.5とさせて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 誤飲 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
  • 胃薬
あすなろ動物病院 (大阪府泉佐野市)
評判通りでした。 イヌ 投稿者: Caloouser56893 さん
投稿時期: 2015年03月
知り合いから紹介されました。
<ここは判らない事を判った風に説明して余計な治療するような事はない。先生が本当の動物好きだから安心して任せたらいい>
と言う事でした。確かにあまり説明はあまりうまくないようですが、掴む所はちゃんと掴んで治療してくれているようです。

マルチーズの老犬が、眼やにがひどくなってきたなーと思っていたら、みるみる腫れて来て、出目金のようになってしまいました。。診断は緑内障との事、そして炎症を起こしているとの事。炎症を起こしている悪い方の眼の視力はもうないようだけど、悪くしたら目玉が出てしまう危険がある。と言って、手術に耐えられるかどうかも問題だとの事。とにかく薬で症状を抑えてみましょう。と言う事で、つごう10日程で眼球の腫れが収まって来て、1カ月経った頃には殆ど元に戻りました。それから改めて緑内障の手術の相談でしたが、手術しても視力が回復するかどうかは判らない。それより手術に耐えられない可能性が高い。片目は見えているのだからこのまま様子を見た方がいいように思います。との御意見でした。私も納得してそれから約1年半。老衰で苦しむ事もなく、眠るように逝きました。
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
丁寧に説明してくれました イヌ 投稿者: まきCAT さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
飼っている犬のお腹に赤いポツポツが複数出来ていた為、比較的家から近いということもあり、フレンド動物病院に連れていきました。
初診で問診表の記載を済ませ、待っていると、比較的すぐに診察して頂けて、とても丁寧に説明して下さったので、安心出来る病院だと感じました。
問診表を記載する時も、看護師のカが丁寧に教えて下さったので、悩むことなく記載することが出来ました。
注射と投薬をした頂き、お陰さまで、1~2週間程ですっかり治りました。
また、うちの犬は注射をされると、普段吠えたり唸ったりすることはないのに、その時だけは嫌がって、唸ってしまいます。しかし、こちらの病院の先生から注射して頂いた時は、唸ることもなかったので、また次回もこちらでお願いしようと決めました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
丁寧に診察してもらえます。 イヌ 投稿者: shararan さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
こちらの病院はいつも数人の先生が診察していらっしゃるので、希望の先生をお願いすることもできますが、とくに希望を言わなければ早く診察の終わった先生に見ていただけるので待ち時間を短くすることもできます。
どの先生もスタッフの方も皆さん優しく接してくださいますし、わからないことにも詳しく丁寧に診ていただくことができます。
主に外耳炎で通院していたのですが、定期的に耳のケアとお薬をさすことでとても改善されて、以前は黒い耳垢で臭いもしていたのですが、今ではにおいもすくなくなり良くなったように思います。
病院の駐車スペースがあまりないのですが、すぐ隣に有料の駐車場もあるので車でも来院しやすいかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い