口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 泉佐野市の動物病院 32件(6ページ目)

大阪府泉佐野市の動物病院口コミ 32件の一覧です。

和気あいあいの病院 イヌ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月
主人の実家の犬の予防接種にいきました。

初めてのとこだったのですが、看護士さんが笑顔で挨拶してくれました。
先生も優しい口調の先生でした。
丁寧な話しかただったので、気軽にいろいろ質問できました。

看護士さんもシャンプーのコツやアニコムなどの保険の詳しいことなど、
いろいろいいアドバイスをしてくれて、初めの病院でしたがすぐに気に入りました。

大きい病院ではないですが、先生と看護士さんも仲がよさそうで病院の雰囲気は和気あいあいとしててとてもよかったです。
建物も全体が黄色なので、探しやすいです。
他の飼い主さんたちともコミュニケーションをとっていて、飼い主や患者一人ひとりを診てくれてる病院だなと思いました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種なので病名はありません ペット保険
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
話しやすい先生です イヌ 投稿者: バグベア808 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
いつもお世話になっています。フェラリアのお薬をもらったり、狂犬病の注射など、なんでも、先生におまかせしています。他の病院はわからないので、比べることはできませんが、口うるさいうちの母にも、気さくに対応してくれるので、そのこともうれしいです。息子さまも一緒に働くようになったようで、先生が二人いるので、待ち時間も減ったのかもしれません。病院もきれいくなりました。大な道沿いにあり、駐車場もあるのですが、車の出し入れが苦手です。
診察領域 循環器系疾患 症状
大阪谷犬猫病院 (大阪府泉佐野市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコの小さい頃から、かかりつけ医で予防接種や検診に通っています。
いつも、たくさんの動物たちがいます。

獣医さんも丁寧で、安心してみていただけますが、検診や予防接種くらいしかお願いしたことはありません。

ただ、我が家のわんこも、怖いことされる所とにんしきがあるのか…動物病院いくのを嫌がるので、他の病院にうつることは、かんがえておりません。
もう、14歳になるので、終末期まで、こちらでお世話になります。。
あすなろ動物病院 (大阪府泉佐野市)
いつもすいてる ネコ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
ここに伺ったのは、最初は予防接種です。
それから何度かお世話になりましたが、いいか悪いかと言われると「どうだろう」という何ともコメントしにくい印象の動物病院です。

泉佐野駅下りにすぐあり、場所が分かりやすくて便利です。
そしていつ行ってもすいているので(自分だけの事もよくあるし、もしくは待ってるのも1組くらい)待ち時間が嫌な人にはいいかもしれません。

中は広くてかなり清潔な感じです。
受付の人も感じがいいです。

診察についてですが、これは意見が分かれるところで、正直説明は不十分というか「どうでしょうねえ・・・」みたいな煮え切らないような説明が多いです。
処置については、専門家ではないのでわかりません。
あまり徹底的にくわしく検査する方針ではないような印象です。

なので、最新設備で最新ペット医療で!というより、ちょっと調子が悪くなれば行く町の動物病院さん、的なところが好きな人向けだと思います。

色々勝手な事を書きましたが、先生はペット好きなのが分かるしスタッフさんも良い人が多いですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由 看板で知った
2度目の来院 ネコ 投稿者: おとと さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
4歳のネコが子供の頃から持っている歯肉炎の悪化により来院しました。

抗生剤の注射の投与と1週間分の飲み薬を処方してもらいました。
前回の診察時と内容は同じで、薬の説明は丁寧でした。

しかし、それ以外の日常の疑問を先生に相談しても素っ気無い感じ。
相談の途中で先生が早く切り上げたそうにしているのがわかるくらいで、後味が悪いです。次に患者さんがいらっしゃればこちらも納得ですが、そうでもない。

家での口腔内の処置も診察が終わってから受付で会計時に看護婦さんに確認でしたし、しかも前回と内容が食い違う。

家の近くだから行きましたが不信感が募り、次は違う病院を考えています。
料金は安いですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険